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Risottino alle seppie, ricetta di Paola da Imperia

Risottino alle seppie

Paola da Imperia



Difficoltà: medio
Preparazione: 60' + eventuale tempo di cottura
Dosi per: 4 persone
Ingredienti
riso 300gr
seppioline 600gr. fresche
cipolla 1 (piccola)
aglio 1 spicchio
brodo vegetale qb
vino bianco 1 bicchiere
sale qb
pepe qb
prezzemolo una manciata

Pulite accuratamente le seppioline e tagliatele a listarelle;

prendete una padella, mettete l'olio, la cipolla tritata fine, l'aglio tagliato a metà.

Aggiungete le seppioline che avrete sciacquato e asciugato con carta assorbente. Rosolatele a fuoco vivo, togliete l'aglio e aggiungete il vino bianco fino a farlo evaporare.



Cuocete aggiustando con il brodo per circa 20 minuti. Aggiungete il riso e il restante brodo e man mano che cuoce aggiustate di sale e pepe.

Alla fine della cottura aggiungete il prezzemolo tritato.

Qualche consiglio...