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Crema fritta alle madorle, ricetta di Laura da Imperia

Crema fritta alle madorle

Laura da Imperia



Difficoltà: medio
Preparazione: 30' + eventuale tempo di cottura
Dosi per: 4 persone
Ingredienti
Farina 200gr
Zucchero 350gr
Mandorle 100 gr
Uova 4+ 10 tuorli
Latte 1 litro + 1 bicchiere
burro qb
uova 2
sale qb
Pangrattato qb
Olio per friggere qb

Mettere in una casseruola la farina, lo zucchero e un pizzico di sale.

Aggiungere una dopo l’altra, mescolando bene, le 4 uova intere e i 10 tuorli, evitando di formare dei grumi.

Incorporare le mandorle pestate con un bicchiere di latte.

Versare sul composto, lentamente e mescolando con un cucchiaio, il litro di latte bollente.

Mettere sul fuoco e far ispessire la crema, lavorandola con un cucchiaio di legno o una frusta.



Al primo segno di ebollizione, allontanare dalla fiamma e versare la crema in una teglia imburrata.
Dopo aver livellato bene la superficie con un coltello, bagnare con del burro fuso e lasciare raffreddare.
Poi, tagliarla a losanghe, intingere i pezzi così ottenuti nell’uovo sbattuto.

Passarli nel pangrattato fine setacciato e friggerli in abbondante olio, fino a doratura.
Spolverizzare di zucchero e servire.

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