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Pasta e fagioli, ricetta di Anna di Badalucco

Pasta e fagioli

Anna di Badalucco



Difficoltà: facile
Preparazione: 15' + eventuale tempo di cottura
Dosi per: 4 persone
Ingredienti
fagioli 250 gr
olio di oliva un cucchiaio
carote 1
sedano mezza
cipolla mezza
peperoncino qb
sale qb
pepe qb

Mettere dalla sera prima a bagno 250 grammi di fagioli per tutta la notte.



Il giorno seguente:

cuocete i fagioli in una giusta quantità di acqua all'incirca per 2 ore;
tritate in una pentola e soffriggeteli con olio di oliva e a fuoco basso:
carote, sedano, cipolla e peperoncino;
prendete i fagioli cotti, di cui la metà schiacciati, e metteteli nella pentola insieme al trito; aggiungete dell'acqua la cui quantità deve essere sufficiente per 4 porzioni abbondanti;
cuocete nella stessa pentola la pasta (potete usare indifferentemente il riso, i ditalini o anche della pasta lunga spezzata come si usava fare una volta), aggiungendo anche un poco di sale; prima di servire in tavola insaporite il piatto con dell'olio d'oliva e un po' di pepe nero.

Qualche consiglio...