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Riso al curry, ricetta di Claudia di Imperia

Riso al curry

Claudia di Imperia



Difficoltà: facile
Preparazione: 15' + eventuale tempo di cottura
Dosi per: 4 persone
Ingredienti
riso tipo basmati 360 gr
piselli (anche surgelati) 200 gr
uova 2
salsa di soia (per celiachi) 1 cucchiaio
curry in polvere (per celiaci) 1 cucchiaio
olio extravergine di oliva 3 cucchiai
sale qb

Procedimento: la preparazione sarà velocissima circa 5 minuti, il tempo di cottura: 20 minuti

Per preparare il riso al curry, iniziate cuocendo le uova: fate scaldare un filo di olio in una padella antiaderente rompetevi le due uova, salate leggermente e iniziate a mescolare con una forchetta.

Quando saranno cotte, toglietele dalla padella e tenetele al caldo.

Nella stessa padella fate scaldare due cucchiai circa di olio.

Unite i piselli assieme a mezzo bicchiere di acqua.
Salate leggermente e lasciate cuocere a fiamma moderata per 10-15 minuti, finché i piselli non saranno teneri.

Nel frattempo mettete il riso in un colino e sciacquatelo sotto l’acqua corrente.
In questo modo eliminerete parte dell’amido e i chicchi rimarranno ben separati.

Lessatelo in abbondante acqua salata, scolatelo e mettetelo nella padella con i piselli.

Aggiungete il curry.

A seconda dei gusti della famiglia e della qualità del curry potete metterne anche più di un cucchiaio.



Unite anche la salsa di soia e mescolate bene per qualche secondo a fiamma alta.

Aggiungete infine le uova e amalgamatele al resto degli ingredienti.

Qualche consiglio...