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Pan frittu, ricetta di Monica di Mendatica

Pan frittu

Monica di Mendatica



Difficoltà: facile
Preparazione: 30' + eventuale tempo di cottura
Dosi per: 6 persone
Ingredienti
farina 600 gr
lievito di birra 30 gr
acqua tiepida 400 ml
sale 1/2 cucchiaio
olio di oliva per friggere

In una ciotola capiente mettete la farina con il sale e mescolate bene.

Dopo aver sciolto in una tazza il lievito con poca acqua tiepida, aggiungetelo alla farina, impastate, aggiungendo poca acqua alla volta; si dovrà ottenere una pasta ben soda.

Coprite con un panno e fate lievitare per almeno 1 ora e 30 minuti.

Con l'aiuto del mattarello, stendete la pasta ad uno spessore di 1 cm e ritagliate dei bastoncini.



In una profonda padella portate a temperatura l'olio (deve essere caldo ma non bollente), friggete i bastoncini rigirandoli spesso, quando sono cotti fateli sgocciolare sopra della carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.

Il pan fritto deve essere servito ben caldo.

Qualche consiglio...