puls torna su
Tutte le Ricette Antipasti Primi Secondi Contorni
Dolci Merende Piatti unici Lievitati TIPICITÀ
Carne Pesce Senza glutine Per bimbi Senza lattosio Piatti Veloci
Eventi Ospitalità Buona Cucina
Stai visualizzando > Una Ricetta In Particolare
Cubaita di Triora, ricetta di Sandra da Triora

Cubaita di Triora

Sandra da Triora



Difficoltà: facile
Preparazione: 15' + eventuale tempo di cottura
Dosi per: 4 persone
Ingredienti
noci (gherigli) 100 gr
miele di castagne qb
nocciole 100 gr
mandorle 100 gr
arancia (scorza) 1
ostie 8



Scaldate il miele a fiamma moderata con un cucchiaio di acqua; appena inizierà a schiumare, aggiungete la frutta secca che avrete precedentemente tostata in forno per 15 minuti circa a 150° e pestata un poco nel mortaio; aggiungete la scorza di arancia senza bianco (per evitare che il sapore rimanga amaro) tritata molto fine.

Spegnere la fiamma e porre un cucchiaino di composto su un'ostia, chiudere con una seconda ostia; per far si che l'ostia farcita resti appiattita, mettete un lieve peso sopra.

Qualche consiglio...