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Minestra con fagioli di Conio, ricetta di Giovanna di Imperia

Minestra con fagioli di Conio

Giovanna di Imperia



Difficoltà: facile
Preparazione: 20' + eventuale tempo di cottura
Dosi per: 4 persone
Ingredienti
fagioli di Conio 300 gr
ditalini rigati 100 gr
pomodori tondo liscio 3
melanzane 2
aglio vessalico 2 spicchi
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe qb

Minestra con fagioli bianchi di Conio

Fate bollire i fagioli freschi sgranati; pulite le melanzane e spellate i pomodori; tagliateli a piccoli “tocchi” e metteteli in una pentola con circa 1 litro di acqua bollente, insieme ai fagioli, alle melanzane anch'esse tagliate a tocchi, agli spicchi d'aglio interi.
Quindi salate e pepate.

Continuate la cottura per circa 50 minuti e verso la fine buttate la pasta; la minestra dovrà risultare abbastanza densa.



Arricchite il piatto con un “ruggio” di olio extravergine di oliva.

foto da wikipedia.org

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