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Zuppetta di frutti del Mar Ligure, ricetta di Claudia di Imperia

Zuppetta di frutti del Mar Ligure

Claudia di Imperia



Difficoltà: facile
Preparazione: 60' + eventuale tempo di cottura
Dosi per: 6 persone
Ingredienti
Cozze 1/2 kg
arselle 1/2 kg
vongole 1/2 kg
pomodori freschi 6
vino bianco qb
prezzemolo qb
aglio 2 spicchi
peperetta qb
olio extravergine di oliva qb
crostini di di pane qb
sale qb

Preparate i frutti di mare ben puliti; alle cozze bisogna togliere "la barbetta" e pulirle bene, raschiandone il guscio, aiutandosi con una paglietta pulita o un coltellino; le vongole e le arselle vanno lasciate in acqua fredda con sale grosso almeno due ore, per fare uscire la sabbia.
Poi, risciacquate in abbondante acqua tutti i frutti di mare, più di una volta.

Poneteli in una pentola, curandovi di agitare la stessa per far si che i frutti si aprano; togliete quelli che non si sono aperti del tutto.



In un altra casseruola, mettete il battuto di aglio, prezzemolo e peperoncino; fate rosolare, aggiungete i pomodori precedentemente sbucciati e tagliati a "tocchetti"; fate cuocere dolcemente due minuti e aggiungete i frutti di mare, parte della loro acqua precedentemente molto ben filtrata con un colino, il vino bianco e lasciate cuocere dieci minuti.

Spegnete, regolate di sale e servite ben caldo con i crostoni di pane abbrustoliti.

Qualche consiglio...