puls torna su
Eventi Halloween Liguria
Eventi Halloween Liguria
EVENTI
BUONA CUCINA e RICETTE
HOTEL e OSPITALITA'
Eventi Halloween Liguria
Tutte le Ricette Antipasti Primi Secondi Contorni
Dolci Merende Piatti unici Lievitati TIPICITÀ
Carne Pesce Senza glutine Per bimbi Senza lattosio Piatti Veloci
Eventi Buona Cucina Ospitalità
Stai visualizzando > Una Ricetta In Particolare
Frisciöi di fiori di zucca, ricetta di Maria Luisa di Cesio

Frisciöi di fiori di zucca

Maria Luisa di Cesio



Difficoltà: facile
Preparazione: 15' + eventuale tempo di cottura
Dosi per: 6 persone
Ingredienti
Fiori di zucca 30
Farina 150 gr
cubetto lievito 1
birra 1 bicchiere
sale qb
olio per friggere qb
mentuccia qb

Preparate una pastella con la farina, il lievito di birra sciolto in poca acqua, il sale e la birra (se in famiglia c'è qualcuno che non ama la birra, sostituirla con la stessa quantità di acqua) e la mentuccia.

Chi abita in campagna non avrà problemi a trovarla in primavera, estate.

Lavate i fiori di zucca ed uniteli all'impasto.

Fate riposare circa una decina di minuti abbondanti.

In una ampia padella fate riscaldare l'olio versate le frittelle a cucchiaiate distanti qualche centimetro uno dall'altra.

Scolatele quando saranno belle dorate.



Asciugatele sulla carta assorbente da cucina e servite in tavola caldissime, accompagnate da una semplice insalatina dell'orto.


foto generica fonte: youtube.com

Qualche consiglio...
_