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Pancotto della Nonna, ricetta di Agata da Villatalla

Pancotto della Nonna

Agata da Villatalla



Difficoltà: facile
Preparazione: 10' + eventuale tempo di cottura
Dosi per: 4 persone
Ingredienti
pomodori maturi cinque
panini raffermi tre
aglio due spicchi
parmigiano un cucchiaio
olio extra vergine oliva 1/2 bicchiere
sale qb
uova due

Questo delizioso piatto lo preparava mia nonna Rina e per noi bambini era sempre una festa!

Spellate i pomodori, tagliateli "a tocchetti" e metteteli in un tegame con l'aglio pestato e l'olio; mettete il tegame sul fuoco e dopo circa 10 minuti aggiungete il pane e dell' acqua bollente salata in modo che lo copra abbondantemente; mescolate con un cucchiaio di legno, finchè il pane sia cotto e denso.



In una zuppiera, sbattete due uova, aggiungete il formaggio grattugiato, versatevi sopra il pane cotto e mescolate bene.

Nonna Rina di Villatalla usava per il pancotto le uova delle sue galline, i pomodori dell'orto e l'olio extravergine delle olive dei suoi alberi.....

Qualche consiglio...