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La salsa verde, ricetta di Mariuccia da Imperia

La salsa verde

Mariuccia da Imperia



Difficoltà: facile
Preparazione: 15' + eventuale tempo di cottura
Dosi per: 4 persone
Ingredienti
filetti acciuga 3 (sotto sale)
aglio 2 spicchi
prezzemolo 80 gr
mollica di pane 60 gr
uovo sodo 1
peperoncino qb
olio di oliva qb
aceto qb

Questa salsa è ottima quando si serve il bollito o la cima ("a simma"); è una salsa tipica del Piemonte, molto usata però anche in Riviera.

Lavate i filetti di acciuga, togliete la lisca e sciacquateli molto bene; tritateli



In una terrina, mettete le acciughe, il trito di aglio e prezzemolo; aggiungete la mollica di pane, prima bagnata nell'aceto e poi ben strizzata; aggiungete l'olio di oliva a poco a poco, fino a ottenere la giusta densità per la salsa; aggiustare con il pepe ( il sale non serve in quanto ci sono già le acciughe) infine aggiungete il rosso d'uovo sbriciolato e un pizzico di peperoncino.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti e la salsa verde sarà pronta per essere servita.
A scelta si può mettere qualche ora in frigo prima di essere servita.

Qualche consiglio...