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Straccetti di pollo e olive, ricetta di Silvia da Bordighera

Straccetti di pollo e olive

Silvia da Bordighera



Difficoltà: facile
Preparazione: 15' + eventuale tempo di cottura
Dosi per: 4 persone
Ingredienti
petto di pollo 3 fette
trombetta media 1
olive taggiasche denocciolate una bella manciata
farina qb
marsala mezzo bicchiere
olio extravergine qb
sale qb



Tagliate le fette di pollo a striscioline di circa 1.5 cm, che a loro volta taglierete a "tocchetti"; mettete la farina in un piatto e passate gli straccetti sopra ottenuti, infarinandoli bene.
Tagliate la trombetta a rondelline sottili, cuocetele per pochi minuti in una padella antiaderente con poco olio, a fuoco lento e aggiungete le olive taggiasche denocciolate.
A questo punto unite gli straccetti infarinati continuando la cottura per qualche minuti; fiammeggiate con il marsala a fuoco medio-alto e quando questo sarà evaporato, abbassate la fiamma e continuate la cottura aggiustando di sale.
Controllate la cottura e se risulta un po' asciutto, aggiungete un filo d'olio.
Servite ben caldo.

n.b.: in mancanza delle trombette perchè fuori stagione, si possono usare le zucchine normali, che solitamente si trovano.

Qualche consiglio...