puls torna su
Tutte le Ricette Antipasti Primi Secondi Contorni
Dolci Merende Piatti unici Lievitati TIPICITÀ
Carne Pesce Senza glutine Per bimbi Senza lattosio Piatti Veloci
Eventi Ospitalità Buona Cucina
Stai visualizzando > Una Ricetta In Particolare
Spezzatino e carciofi di Albenga, ricetta di Mara da Alassio

Spezzatino e carciofi di Albenga

Mara da Alassio



Difficoltà: facile
Preparazione: 20' + eventuale tempo di cottura
Dosi per: 4 persone
Ingredienti
spalla di vitello 700 gr
olive denocciolate un pugno
carciofi di Albenga 7
pomodori o pelati 400 gr
olio extr.oliva 4 cucchiai
vino bianco 1 bicch. scarso
cipolla 1
rosmarino, timo,alloro qb
aglio 1 spicchio
sale e pepe qb

Rosolare bene da tutti i lati la carne nell'olio caldo; unire l'alloro intero e il trito di tutti gli altri aromi con l'aglio e la cipolla.

Dopo pochi minuti bagnare con il vino bianco, fare evaporare aggiungere i pomodori sbucciati e tagliati a tocchi (oppure i pelati pronti); salare e pepare.

Unire la carne a farla insaporire; unire i carciofi a fette, le olive denocciolate, coprire e abbassare la fiamma e continuare la cottura per circa 25 minuti, mescolando di tanto in tanto.



In Riviera questa gustosissima ricetta viene servita accompagnata dal favoloso Rossese di Dolceacqua o da un calice di Ormeasco della Riviera Ligure di Ponente.

Un consiglio: la qualità degli ingredienti è importante per la buona riuscita di questo piatto; le olive devono essere taggiasche, l'olio extravergine DOP e i carciofi rigorosamente di Albenga (o di Perinaldo).

Qualche consiglio...