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Totani e carciofi di Albenga, ricetta di Luciana di Alassio

Totani e carciofi di Albenga

Luciana di Alassio



Difficoltà: facile
Preparazione: 20' + eventuale tempo di cottura
Dosi per: 4 persone
Ingredienti
totanetti del mar ligure 700 gr
carciofi di Albenga 4
aglio di Vessalico 2
vino bianco 1/2 bicchiere
limone 1
olio extrav.oliva qb
sale qb
olive taggiasche qb
pomodorini 6

Pulite bene i carciofi, preoccupandovi di metterli a bagno in acqua e limone spremuto per non farli annerire.
Affettateli dello "ciao" spessore di mezzo centimetro e passateli in padella con un po' di olio e uno spicchio di aglio di Vessalico.

Nel frattempo avrete pulito (o fatto pulire dal pescivendolo) i totanetti; tagliateli a tocchi e aggiungeteli ai carciofi rosolati, mantenendo il fuoco vivace per almeno 4/5 minuti; a questo punto sfumate con il vino bianco.



Sbucciate i pomodorini, privateli dei semi (si possono usare anche i pelati) e aggiungeteli al pesce, insieme alle olive taggiasche, continuando la cottura per circa 15 minuti e comunque fino a quando i totanetti risulteranno morbidi.

Aggiungete il sale e servite caldi.

Qualche consiglio...