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Il turtun, ricetta di Nonna Sandra da Castelvittorio

Il turtun

Nonna Sandra da Castelvittorio



Difficoltà: medio
Preparazione: 3h0 + eventuale tempo di cottura
Dosi per: 6 persone
Ingredienti
zucchine 1 kg
riso una manciata
patate 3
formaggio fresco molle 2 hg
grana grattuggiato 1,5 hg
cipolla piccola 1
uova 1
olio extravergine qb
sale qb
pasta sfoglia 2 rettangoli

Il TURTUN è un piatto tipico della zona di Castelvittorio.

Ecco la ricetta:
impastate questi ingredienti due volte 400 grammi di farina - 1 bicchiere di olio extra vergine di oliva e acqua e sale quanto bastano per ottenere un composto morbido, non colloso.

Lasciate riposare la pasta e nel frattempo preparate il ripieno così:

Tagliate a dadini le zucchine (sono perfette quelle verdi e chiare) e così anche la cipolla e le patate, tutto rigorosamente "a mano". Fate bollire il riso e unitelo al composto di verdure insieme all'olio extravergine di oliva, il formaggio e (a piacere) l'uovo.

Prendete la pasta sfoglia che avrete tagliato in forma circolare; adagiatela su di un tagliere di legno e metteteci il ripieno sopra; tirate bene la pasta, in modo che sia sufficiente per coprire con delle piegature il ripieno.

Cospargete di olio e perforate in più punti con la forchetta.



Cuocete nel forno a legna senza usare la teglia, ma direttamente in forno per circa 40 minuti.

La fotografia è presa dal sito del Comune di Castevittorio, per dare un'idea precisa della ricetta.

Qualche consiglio...
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