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Branzino al forno, alla ligure, ricetta di Silvana da Diano Marina

Branzino al forno, alla ligure

Silvana da Diano Marina



Difficoltà: facile
Preparazione: 30' + eventuale tempo di cottura
Dosi per: 4 persone
Ingredienti
Filetti di Branzino 800 gr
Rosmarino-Alloro-Salvia qb
Olive Taggiasche snocciolate una manciata
Patate 8
Olio extravergine di oliva qb
Pinoli una manciata
Pomodorini 12
Pepe-Sale qb
vino bianco vermentino 1/2 bicchiere

Sbucciate i pomodorini, tagliateli a metà ed eliminate i semi.
Sbucciate le patate e riducetele a fettine.

Preparate una teglia con qualche cucchiaio d’olio e disponetevi uno strato di patate e pomodorini.

Aggiungete le olive taggiasche denocciolate.



Condite con sale e pepe e adagiate i filetti di branzino, cospargendoli con le erbe aromatiche e i pinoli.
Spruzzate il vino bianco e irrorate con un filo d’olio; fate riposare in frigorifero per 30 minuti.

Cuocete in forno già caldo a 200°C per circa 40 – 50 minuti, rigirando i filetti con delicatezza a metà cottura.
Accompagnate con un buon bicchiere di Vermentino o Pigato della Liguria!

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