puls torna su
Tutte le Ricette Antipasti Primi Secondi Contorni
Dolci Merende Piatti unici Lievitati TIPICITÀ
Carne Pesce Senza glutine Per bimbi Senza lattosio Piatti Veloci
Eventi Ospitalità Buona Cucina
Stai visualizzando > Una Ricetta In Particolare
Tartine alle olive taggiasche, ricetta di di Enza da Borgomaro

Tartine alle olive taggiasche

di Enza da Borgomaro



Difficoltà: facile
Preparazione: 5' + eventuale tempo di cottura
Dosi per: 4 persone
Ingredienti
Pane Casereccio 4 fette
Olive Taggiasche denocciolate 200 gr
Capperi dissalati 1 cucchiaio
Filetti di Acciughe sott'olio 10
Limone 1
prezzemolo qb
olio extravergine di Oliva qb

Tagliate le fette di pane di pane a metà.
Frullate le olive denocciolate, i capperi dissalati, le acciughe sgocciolate, il succo di mezzo limone e olio extravergine di oliva a filo, finché non otterrete un composto omogeneo.



Spalmate il paté di olive sulle tartine e completate con una fogliolina di prezzemolo fresco.

Accorgimenti:
Le olive taggiasche, i capperi sotto sale e le acciughe sono tutti ingredienti molto saporiti, è preferibile non aggiungere altro sale.

Qualche consiglio...