puls torna su
Tutte le Ricette Antipasti Primi Secondi Contorni
Dolci Merende Piatti unici Lievitati TIPICITÀ
Carne Pesce Senza glutine Per bimbi Senza lattosio Piatti Veloci
Eventi Ospitalità Buona Cucina
Stai visualizzando > Una Ricetta In Particolare
Cavolo ripieno (U preve), ricetta di Carla da Ventimiglia

Cavolo ripieno (U preve)

Carla da Ventimiglia



Difficoltà: medio
Preparazione: 40' + eventuale tempo di cottura
Dosi per: 4 persone
Ingredienti
Foglie di Cavolo Verza 12
pasta di salsiccia 200 gr
Uova 2
Mollica bagnata nel latte 1 panino
Prezzemolo un ciuffo
Aglio 1 spicchio
Pomodori maturi 300 gr
Maggiorana poca
Parmigiano grattugiato 100 gr
Cipolla 1
Olio Extravergine d'Oliva 1 bicchiere
sale e pepe qb

Lavate e lessate per cinque minuti le foglie del cavolo, toglietele dall’acqua senza romperle e stendetele su un tovagliolo.

Con la cipolla, l’olio, il sale ed i pomodori preparate una salsina non troppo densa e versatela in un tegame.

Prendete la pasta di salsiccia, tritate l’aglio e prezzemolo e versate questi ingredienti in una terrina amalgamando tutto insieme alle uova, alla mollica del pane, al formaggio ed alla maggiorana; salate, pepate e rimestate.

Disponete un cucchiaio del ripieno in ogni foglia, avvolgetela e legatela con filo incolore.



Adagiate gli involtini in un solo strato nel tegame con la salsina e cuoceteli per 15/20 minuti, aggiungendo poca acqua se la salsa si dovesse restringere.

Questa è una pietanza che si può tranquillamente preparare la sera prima perchè se "riposa" almeno una notte in frigo, il piatto ne guadagnerà in gusto e sapore.

Qualche consiglio...