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Torta d'autunno, ricetta di Angela da Rezzo

Torta d'autunno

Angela da Rezzo



Difficoltà: facile
Preparazione: 1h30 + eventuale tempo di cottura
Dosi per: 4 persone
Ingredienti
Farina di frumento 300gr
Burro 200
Zucchero 100gr
Uvetta Sultanina 100gr
Marsala 75gr
Gherigli di Noci 70
Mollica di Pane 70gr
Arancio, Limone e Cedro canditi 70gr
Mandorle dolci 40gr
Pinoli 30gr
Cannella e di chiodi di Garofano in polvere 10gr
Sale 5gr
Uovo 1t'uorlo
Zucchero a velo qb

Unite alla farina il burro, lo zucchero ed il sale e impastate accuratamente fino ad ottenere una pasta frolla ben soda; ponetela in un recipiente coperte e lasciatela riposare al fresco per un’ora.

Tritate le mandorle pelate insieme ai pinoli, le noci la mollica di pane imbevuta nel marsala; a parte tritate finemente la frutta candita e fate rinvenire in poca acqua tiepida l’uva sultanina.

Unite tutti i componenti del ripieno.

Con un matterello appiattite la pasta frolla fino a farla diventare un ovale dallo spessore di meno di un centimetro.

Disponete, nel senso della lunghezza, il ripieno e spolverizzatelo con lo zucchero e la polvere di cannella e chiodi di garofano.

Arrotolate la pasta frolla in modo da ottenere una ciambella, avendo cura di saldarne le estremità in modo da non far uscire il ripieno.



Umettate la superficie con un tuorlo d’uovo sbattuto e mettete in forno su una teglia imburrata e lasciate cuocere ad una temperatura non troppo elevata.

Quando sarà cotta, lasciate raffreddare la torta e, prima di servirla, cospargetela con una spolverata di zucchero a velo mescolato con poca cannella.

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