puls torna su
EVENTI
BUONA CUCINA e RICETTE
HOTEL e OSPITALITA'
Tutte le Ricette Antipasti Primi Secondi Contorni
Dolci Merende Piatti unici Lievitati TIPICITÀ
Carne Pesce Senza glutine Per bimbi Senza lattosio Piatti Veloci
Eventi Buona Cucina Ospitalità
Stai visualizzando > Una Ricetta In Particolare
Le bugie della Valle del Maro, ricetta di A compagnia de l’Urivo

Le bugie della Valle del Maro

A compagnia de l’Urivo



Difficoltà: facile
Preparazione: 35' + eventuale tempo di cottura
Dosi per: 4 persone
Ingredienti
Farina 500gr
Zucchero 120gr
Acqua qb
Uova 3
olio Extravergine di Oliva qb
Zucchero a velo qb

Sciogliete lo zucchero in poca acqua tiepida per ottenere uno sciroppo denso.

Impastate la farina con le uova e lo sciroppo ottenuto, lavorando la pasta a lungo e con energia.

Lasciate riposare la pasta in un posto tiepido.

Tirate la pasta col matterello fino a farla divenire una sfoglia molto sottile e, aiutandovi con la rotella, tagliate delle strisce della misura preferita.

Friggete le strisce in molto olio bollente (ci vuole una padella profonda), ritirandole con la schiumarola quando presentano un colore appena dorato.



Ponetele su di una carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.

Subito dopo spolverateli con zucchero a velo.

Qualche consiglio...