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La buona
 cucina ligure

Queste ricette sono state inviate dal nostro pubblico.
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Frisciöi di mele

 

Mara da Badalucco

 Difficoltà

facile

 Preparazione

15' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

4 persone

Ingredienti

Farina

500gr

Zucchero

175gr

Lievito di birra

25gr

Uova

4

Latte

1/4 di l

Limone

1

Mele Renette

4

Marsala Secco

1/2 bicchiere

Zucchero vanigliato

qb

sale

qb

Olio extravergine di Oliva

1 cucchiaio

Sbucciate e tagliate a pezzi le mele.
Lasciatele macerare coperte di marsala.

Impastate in un recipiente la farina, il latte, le uova, lo zucchero, la buccia grattugiata di un limone, un pizzico di sale ed il lievito di birra stemperato in un po’ di acqua calda.

Sbattete a lungo energicamente e lasciate lievitare per tre ore.

Al momento di friggere, unite le mele sgocciolate alla pasta e gettate l’impasto a cucchiaiate nell’olio bollente.



Quando le frittelle saranno ben gonfie e dorate, sgocciolatele e ponetele su carta assorbente.

Servitele spolverate con zucchero a velo.



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