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Petti de Muneghe, ricetta di Lina da Seborga

Petti de Muneghe

Lina da Seborga



Difficoltà: facile
Preparazione: 20' + eventuale tempo di cottura
Dosi per: 4 persone
Ingredienti
Farina 400gr
Acqua 250gr
Zucchero semolato 100gr
Uva Sultanina 100gr
Marsala 50gr
Uova 8
Tuorli d'uovo 2
sale qb
Olio per friggere qb
Zucchero a velo qb

In una casseruola capace versate l’acqua ed unitevi l'olio ed il sale.

Portate ad ebollizione e immettete nel recipiente la farina e mescolate con un cucchiaio di legno, avendo cura che non si formino dei grumi.

Cuocete sempre rimestando fino a quando la pastella non tenderà a staccarsi dalle pareti della casseruola.

Togliete il tutto dal fuoco e fatelo raffreddare solo un poco.

Unire al composto le uova ed i tuorli (uno ad uno), poi l’uva sultanina ed il marsala.

Lasciate l’impasto a riposare un po’.

Ponete sul fuoco una padella (o la friggitrice) e fate scaldare abbondantemente l’olio.



Immettete nell’olio piccole cucchiaiate d’impasto e attendete che i bignè diventino dorati.

Spolverate con zucchero a velo.

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