puls torna su
Tutte le Ricette Antipasti Primi Secondi Contorni
Dolci Merende Piatti unici Lievitati TIPICITÀ
Carne Pesce Senza glutine Per bimbi Senza lattosio Piatti Veloci
Eventi Ospitalità Buona Cucina
Stai visualizzando > Una Ricetta In Particolare
Petti de Muneghe, ricetta di Lina da Seborga

Petti de Muneghe

Lina da Seborga



Difficoltà: facile
Preparazione: 20' + eventuale tempo di cottura
Dosi per: 4 persone
Ingredienti
Farina 400gr
Acqua 250gr
Zucchero semolato 100gr
Uva Sultanina 100gr
Marsala 50gr
Uova 8
Tuorli d'uovo 2
sale qb
Olio per friggere qb
Zucchero a velo qb

In una casseruola capace versate l’acqua ed unitevi l'olio ed il sale.

Portate ad ebollizione e immettete nel recipiente la farina e mescolate con un cucchiaio di legno, avendo cura che non si formino dei grumi.

Cuocete sempre rimestando fino a quando la pastella non tenderà a staccarsi dalle pareti della casseruola.

Togliete il tutto dal fuoco e fatelo raffreddare solo un poco.

Unire al composto le uova ed i tuorli (uno ad uno), poi l’uva sultanina ed il marsala.

Lasciate l’impasto a riposare un po’.

Ponete sul fuoco una padella (o la friggitrice) e fate scaldare abbondantemente l’olio.



Immettete nell’olio piccole cucchiaiate d’impasto e attendete che i bignè diventino dorati.

Spolverate con zucchero a velo.

Qualche consiglio...