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Salsa: PESTUN DE FAVE, ricetta di Tiziana da Diano Arentino

Salsa: PESTUN DE FAVE

Tiziana da Diano Arentino



Difficoltà: facile
Preparazione: 10' + eventuale tempo di cottura
Dosi per: 4 persone
Ingredienti
Fave fresche 300 gr
Aglio 1 piccolo spicchio
formaggio pecorino 30 gr
Foglie di Menta 10
Olio di Oliva qb
(acciuga salata) (1)
Sale,pepe qb

Questa salsa, tipica del Ponente ligure, veniva usata dai pescatori spalmata sul pane, per accompagnare piatti come le frittelle di baccalà, le carni lessate ma anche come condimento per pasta e risotti

Sbucciare le fave e privarle della pellicina.
Pestarle in un mortaio assieme all’aglio, formaggio e menta.

Quando i vari ingredienti saranno ben amalgamati, diluiteli con olio extravergine di oliva versato poco per volta.
A piacere aggiungere sale o un po’ di pepe.
Lavorate ancora un poco e lasciar riposare la salsa prima di servirla.

Una variante comporta la presenza delle acciughe salate anziché del formaggio.




Qualche consiglio...