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Frittata con carciofi di Perinaldo, ricetta di Cinzia da Tavole

Frittata con carciofi di Perinaldo

Cinzia da Tavole



Difficoltà: facile
Preparazione: 10' + eventuale tempo di cottura
Dosi per: 4 persone
Ingredienti
Carciofi di Perinaldo 4
Olio di Oliva qb
Aglio tritato 2 spicchi (oppure mezza cipolla)
Sale,Pepe qb
Uova 4
Formaggio grattugiato 3 cucchiai
Maggiorana un rametto a pezzetti
mollica di pane imbevuta di latte 50 gr

Pulire e tagliare a fette sottili i quattro carciofi, metterli in padella con l'aglio tritato (o la cipolla) e un po' di sale.

A parte sbattere insieme: 4 uova, 3 cucchiai di formaggio grattugiato, un rametto di maggiorana a pezzetti e 50 gr.di mollica di pane imbevuta dì latte.

Versare il tutto nella padella ove sono già stati posti i carciofi, facendo attenzione che questi siano già raffreddati per evitare che le uova "cuociano".



Rimescolare bene, pressare col cucchiaio di legno e cuocere fino alla formazione di una crosta sottile (una decina di minuti), sovente imprimendo alla padella, impugnata per il manico, un movimento avanti-indietro.

Rivoltare servendosi di un piatto e far cuocere anche dall’altra parte.

Qualche consiglio...