puls torna su
Tutte le Ricette Antipasti Primi Secondi Contorni
Dolci Merende Piatti unici Lievitati TIPICITÀ
Carne Pesce Senza glutine Per bimbi Senza lattosio Piatti Veloci
Eventi Ospitalità Buona Cucina
Stai visualizzando > Una Ricetta In Particolare
U Cundiun (condiglione), ricetta di Rita da Bussana

U Cundiun (condiglione)

Rita da Bussana



Difficoltà: facile
Preparazione: 10' + eventuale tempo di cottura
Dosi per: 4 persone
Ingredienti
Pomodori (non del tutto maturi) 4
Peperoni 1
Cipolline fresche 1
Basilico qualche foglia
Acciughe sotto sale 6
Olive Taggiasche in salamoia un pugnetto
Olio extravergine di Oliva qb
Uovo 1 sodo
Sale qb
aceto a piacere

Pulire, lavare e tagliare le verdure a piccoli spicchi e a fettine, pulire bene e risciacquare le acciughe, tagliarle a tocchetti e sminuzzare il basilico con le mani.



Prendere una terrina e sfregarla con lo spicchio di aglio, quindi unire le verdure con le acciughe e le olive.
Tagliare le cipolline bianche sottili e aggiungerle alle altre verdure.

Condire con sale, olio ed aceto (a piacere), aggiungere l'uovo sodo affettato e mescolare molto bene, lasciare riposare dieci minuti prima di servire.

Qualche consiglio...