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Torta verde (salata), ricetta di Angela da Moano

Torta verde (salata)

Angela da Moano



Difficoltà: medio
Preparazione: 40' + eventuale tempo di cottura
Dosi per: 4 persone
Ingredienti
Bietole 1,5 kg
Formaggio grattugiato qb
Uova 3
Riso una manciata
Farina 250 gr
sale qb
olio di oliva qb
latte qb

Bollire in acqua e sale le bietole dopo essere state private della costa bianca, che è troppo dura.
Scolarle e spremerle bene e sminuzzarle.

Metterle in una terrina ed aggiungere le uova, il formaggio grattugiato ed il sale ed il riso
(che precedentemente sarà fatto sbollentare in un po’ di latte); amalgamare bene il tutto.

A parte preparare la sfoglia con la farina, il sale, l’acqua e l’olio di oliva.

Si divide l’impasto in due parti, e col matterello, si tirano due sfoglie sottili, una un po’ più larga della teglia (sporgerà dal bordo).



Versarvi il ripieno e ricoprire con l’altra sfoglia, ripiegando su di essa i bordi della prima, che vanno unti con un po’ di olio. Si spennella la superficie con un po’ di acqua ed olio di oliva sbattuti insieme oppure con un po’ di rosso di uovo.

Mettere nel forno e cuocere per un’ora, facendo ben attenzione che la crosta sia un po’ croccante ma l’interno risulti morbido e ben amalgamato.

Qualche consiglio...