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Giardiniera, ricetta di Dora da Cervo

Giardiniera

Dora da Cervo



Difficoltà: medio
Preparazione: 40' + eventuale tempo di cottura
Dosi per: 6 persone
Ingredienti
Cipolline 300 gr
Carote 300 gr
Cavolfiore 1
Peperoni rossi 400 gr
Pomodoro acerbi 500 gr
Aceto qb
Sale qb
Olio qb
zucchero 50 gr

Lavare ed asciugare i peperoni, liberarli dal torsolo, tagliarli a metà ed eliminare i semi e le nervature, poi tagliarli a fettine.

Sbollentare per un momento le cipolline in acqua caldissima e spellarle, lasciandole intere.

Raschiare le carote e tagliarle a pezze, dividere il cavolfiore in tante piccole cimette ed affettate i cetriolini.

Tagliare a spicchi i pomodori togliendo tutti i semi.

Buttare tutte queste verdure in una pentola e ricoprirle di aceto, unire qualche cucchiaiata di olio, 50 gr di zucchero, una presa di sale e portare tutto ad ebollizione, lasciando bollire per dieci minuti.

Togliere il recipiente dal fuoco, scolare le verdure con il mestolo forato e disporre il tutto in un grosso vaso.



Rimettere il liquido sul fuoco lasciando bollire per venti minuti in modo che si riduca di almeno un terzo, lasciarlo raffreddare e poi versarlo sulle verdure.

Incoperchiare il vaso solo dopo 24 ore.

Qualche consiglio...