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Ratatuia, ricetta di Viviana da Vallebona

Ratatuia

Viviana da Vallebona



Difficoltà: facile
Preparazione: 25' + eventuale tempo di cottura
Dosi per: 4 persone
Ingredienti
Zucchini 2
Peperoni 2
Melanzane 1
Cipolla 2
Olio di oliva qb
Pomodori 2
Basilico alcune foglie
sale e pepe qb
aceto mezzo bicchiere

Tagliare le verdure in parti uguali.

Nella prima fase in un tegame si rosolano peperoni e melanzane in un soffritto di cipolla, con
abbondante olio di oliva.

Quando la cipolla è dorata e peperoni e melanzane hanno buttato la loro acqua, si aggiungono pomodori maturi, spellati e privati dei semi in quantità poco inferiore al contenuto del tegame.

Si lascia cuocere per dieci minuti, quindi si aggiungono gli zucchini.
A questo punto si cosparge di foglie di basilico e si aggiusta di sale e pepe.

Si copre il tegame e si finisce la cottura a fuoco basso.



E’ possibile l’aggiunta a metà cottura, prima di abbassare il fuoco, di mezzo bicchiere di aceto.

La presenza di uno spicchio di aglio è facoltativa.

Qualche consiglio...