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Polenta incatenata, ricetta di Angela da Rezzo

Polenta incatenata

Angela da Rezzo



Difficoltà: facile
Preparazione: 20' + eventuale tempo di cottura
Dosi per: 4 persone
Ingredienti
Farina gialla di mais 300 gr
Fagioli di Conio 300 gr
Cavolo nero 1 di 3 Kg circa
Olio Extravergine di Oliva 1 bicchiere
Formaggio grattugiato o formaggetta essiccata qb
Sale qb
Acqua 4 litri

Preparazione:

mettere i fagioli fatti ammollare almeno 12 ore prima nel tegame con acqua e sale, far bollire per 10 minuti, quindi aggiungere il cavolo nero (dopo averlo pulito delle foglie esterne) ben lavato e tagliato finemente.



Aggiungere quindi l’olio e proseguire la cottura ancora per circa ¾ d’ora.

A questo punto unire la farina gialla, versandola a pioggia, lentamente e mescolando in continuazione; la polenta deve risultare molto morbida verrà servita in piatti fondi, cosparsi di abbondante formaggio.

Qualche consiglio...