puls torna su
Tutte le Ricette Antipasti Primi Secondi Contorni
Dolci Merende Piatti unici Lievitati TIPICITÀ
Carne Pesce Senza glutine Per bimbi Senza lattosio Piatti Veloci
Eventi Ospitalità Buona Cucina
Stai visualizzando > Una Ricetta In Particolare
Risotto all'onegliese, ricetta di Barbara da Oneglia

Risotto all'onegliese

Barbara da Oneglia



Difficoltà: facile
Preparazione: 10' + eventuale tempo di cottura
Dosi per: 4 persone
Ingredienti
Cipolla di media grossezza 1
Olio Extravergine di Oliva 4 cucchiai
Zucca gialla senza scorza o grattugiata 3 etti
Riso 3 etti
Brodo qb
Sale qb
Aglio 1 spicchio
Prezzemolo 1 mazzetto
Formaggio grattugiato qb

Preparazione:

prepare il soffritto così come descritto: rosolare la cipolla in olio extravergine di oliva ed un pizzico di sale.

Appena la cipolla sarà dorata, aggiungere la zucca e cuocere per cinque minuti agitando.

Poi aggiungere il resto degli ingredienti: tre mestoli di brodo, il riso, l’aglio tritato, il prezzemolo tritato e un po’ di sale.



Si procede come per un normale riso agitando spesso con un cucchiaio di legno, fino ad arrivare alla giusta cottura (circa 20 minuti), e se necessario si aggiunge ancora un po’ di brodo.

Servire caldo cospargendo il risotto di formaggio grattugiato.

Qualche consiglio...