puls torna su
Eventi Halloween Liguria
Eventi Halloween Liguria
EVENTI
BUONA CUCINA e RICETTE
HOTEL e OSPITALITA'
Eventi Halloween Liguria
Tutte le Ricette Antipasti Primi Secondi Contorni
Dolci Merende Piatti unici Lievitati TIPICITÀ
Carne Pesce Senza glutine Per bimbi Senza lattosio Piatti Veloci
Eventi Buona Cucina Ospitalità
Stai visualizzando > Le Ticità Del Territorio > Fagioli Di Conio
Fagioli di Conio
Fagioli di Conio
Coltivati a Badalucco, Conio e Pigna. E' presidio Slowfood


Il fagiolo bianco di Conio è una varietà di fagioli molto pregiata per la morbidezza della pasta, la delicatezza del sapore e la sottilissima buccia.

La produzione di questo fagiolo e limitata alla zona di Conio, e i quantitativi prodotti derivano da una raccolta “a mano” e con metodi tradizionali.

Il marchio Fagiolo Bianco di Conio garantisce la zona di provenienza del prodotto
Solo i fagioli in quel sacchetto e con quel marchio, accompagnati dal logo del Presidio Slow Food, sono garantiti dal Consorzio di Tutela.

Ogni sacchetto (che in commercio si può ritrovare nei formati da 1 kg, 500 g o 250 g) deve avere il sigillo di piombo, riportare il marchio del fagiolo di Conio e il peso.
Qualche consiglio...
_