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La buona
 cucina ligure

Queste ricette sono state inviate dal nostro pubblico.
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Pancotto della Nonna

 

Agata da Villatalla

 Difficoltà

facile

 Preparazione

10' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

4 persone

Ingredienti

pomodori maturi

cinque

panini raffermi

tre

aglio

due spicchi

parmigiano

un cucchiaio

olio extra vergine oliva

1/2 bicchiere

sale

qb

uova

due

brodo vegetale

qb

Questo delizioso piatto lo preparava mia nonna Rina e per noi bambini era sempre una festa!

Spellate i pomodori, tagliateli "a tocchetti" e metteteli in un tegame con l'aglio pestato e l'olio; mettete il tegame sul fuoco e dopo circa 10 minuti aggiungete il pane e del brodo vegetale salato in modo che lo copra abbondantemente; mescolate con un cucchiaio di legno, finchè il pane sia cotto e denso.



In una zuppiera, sbattete due uova, aggiungete il formaggio grattugiato, versatevi sopra il pane cotto e mescolate bene.

Nonna Rina di Villatalla usava per il pancotto le uova delle sue galline, i pomodori dell'orto e l'olio extravergine delle olive dei suoi alberi.....



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