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La buona
 cucina ligure

Queste ricette sono state inviate dal nostro pubblico.
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Salsa: PESTUN DE FAVE

 

Tiziana da Diano Arentino

 Difficoltà

facile

 Preparazione

10' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

4 persone

Ingredienti

Fave fresche

300 gr

Aglio

1 piccolo spicchio

formaggio pecorino

30 gr

Foglie di Menta

10

Olio di Oliva

qb

(acciuga salata)

(1)

Sale,pepe

qb

Questa salsa, tipica del Ponente ligure, veniva usata dai pescatori spalmata sul pane, per accompagnare piatti come le frittelle di baccalà, le carni lessate ma anche come condimento per pasta e risotti

Sbucciare le fave e privarle della pellicina.
Pestarle in un mortaio assieme all’aglio, formaggio e menta.

Quando i vari ingredienti saranno ben amalgamati, diluiteli con olio extravergine di oliva versato poco per volta.
A piacere aggiungere sale o un po’ di pepe.
Lavorate ancora un poco e lasciar riposare la salsa prima di servirla.

Una variante comporta la presenza delle acciughe salate anziché del formaggio.






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