ACCETTO
NEGO
Ai sensi del regolamento (UE) n.2016/679 (GDPR), ti informiamo che per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza cookie propri e anche cookie di partner selezionati.
Se vuoi saperne di più ti invitiamo a leggere la nostra informativa sulla privacy e anche la nostra cookie policy. Troverai anche le istruzioni per modificare i tuoi consensi.
PRIVACY POLICY COOKIE POLICY
NOTE PER LA PRIVACY: nel momento in cui manderete dati personali attraverso i contatti e/o moduli di contatto su questo sito, questi dati verranno trattati come descritto nella Privacy Policy.
NOTE PER I COOKIE: Non è possibile disabilitare i cookie tecnici ma soltanto cookie di profilazione.
Premendo ACCETTO vengono abilitati tutti i cookie.
Premendo NEGO i cookie di profilazione vengono bloccati. Ti informiamo che negando i cookie di profilazione alcune parti importanti del sito potrebbero non funzionare. Premendo sul pulsante NEGO i cookie di profilazione precedentemente installati su questo dominio verranno cancellati, mentre per l'eliminazione dei cookie di profilazione salvati su domini esterni occorre richiedere la revoca ai titolari di tali domini mediante gli appositi link inseriti nella cookie policy.
puls torna su
facebook Riviera Eventi twitter Riviera Eventi instagram Riviera Eventi
icona freccia destra

INFO

In caso di maltempo le date e gli orari degli eventi potranno subire variazioni.

Mostra personale

Mostra personale

Alessandra Carloni

data evento     Venerdi 22 Giugno 2018

luogo evento     Alassio

luogo evento     Apri la mappa - Vai a Google Maps

Centro Stampa Offset

RTE&FOOD: CONFAGRICOLTURA SCHIERA LE ECCELLENZE LIGURI PER L'INAUGURAZIONE DELLA PERSONALE DI ALESSANDRA CARLONI

Venerdì 15 giugno, alle 18.30, la galleria Artender di Alassio, per #annodelciboitaliano, in collaborazione con il Centro Studi dell'Alberghiero di Alassio e le aziende di Confagricoltura Liguria, proporrà le opere dell'artista Alessandra Carloni abbinate agli ortaggi, alle aromatiche, al pane di Gavenola e al Vermentino della Cantina Spagnoli Andrea in versione Art Tender.


Dopo la performance-denuncia contro la plastica che uccide i mari e le sue creature, nella giornata mondiale ONU in difesa dell'ambiente, la Carloni torna ad Alassio per inaugurare la sua personale alla galleria Artender del geologo Alessandro Scarpati.

Le opere rimarranno in mostra sino al 30 giugno con apertura dal lunedì al giovedì dalle 18.00 alle 20.00, venerdì, sabato e domenica dalle 18.00 alle 22.00 nella splendida location di Passeggiata Cadorna 53, dove le suggestioni di “Moby Dick”, il titolo della personale a cura della critica d’arte Francesca Bogliolo, si faranno tutt’uno con l’eco del frangere del mare di Alassio.

Al taglio del nastro, seguirà la presentazione del video della performance itinerante che l’artista ha dedicato alla causa del WORLD ENVIROMENT DAY del filmmaker alassino Willie Boehmer e lo slideshow della giovane fotografa Francesca Li Causi.

Per il vernissage d’apertura del prossimo 15 giugno alle ore 18.30, è stato organizzato un evento nell’evento con Andrea Ghigliazza e Giorgio Schivo che, accompagnati dal violino di Cristina Silvestro, leggeranno brani tratti dal romanzo di Herman Melville.

In tema di suggestioni, già il titolo “Moby Dick” svela l’impronta utopistica del lavoro artistico della Carloni, laddove il pennello traccia i confini di un racconto che altrimenti assumerebbe l’indefinibilità della società postmoderna e dove l’aspetto liquido viene avviluppato e racchiuso dall’artista nel perimetro dei suoi quadri.

La personale dell’artista romana sarà l’occasione per riaffermare l’impegno di Confagricoltura Liguria e del Centro Studi dell’Alberghiero di Alassio per la promozione del connubio cibo-arte nell’anno che i Ministeri dei Beni Colturali e dell’Agricoltura hanno voluto celebrare con #annodelciboitalianonelmondo.

Grazie alla collaborazione con Confagricoltura Savona e le aziende Panificio Caccio di Gavenola (IM), Azienda Agricola Campore Plants di Fazio Lucio di Albenga, Azienda Sommariva di Albenga, Cantina Spagnoli Andrea di Arcola(SP), VELIER S.P.A. Genova, Azienda Fever –Tree e le aziende agricole Parodi e Pamparino “Sensu” di Finale Ligure, i giovani talenti del Progetto Eccellenze presenteranno il pestato ai profumi di Liguria e il Vermentino Art Tender abbinati agli ortaggi in cundigiun sul pane di Gavenola e l’olio EVO di Sommariva.

Il progetto di ART & FOOD è stato coordinato dal geologo Alessandro Scarpati, dal direttore di Confagricoltura Savona Michele Introna, dai docenti Giovanni Marello, Stefania Violino, Monica Barbera e Franco Laureri e promosso dal Centro Studi sul Turismo F.M.Giancardi, in conformità al piano di miglioramento e al progetto “Io Sono Un Brand”.

L’opera della Carloni ospitata nella prestigiosa vetrina dì Spinnaker Alassio




Apri la mappa - Vai a Google Maps