In caso di maltempo le date e gli orari degli eventi potranno subire variazioni.
La manifestazione nata nel 2005 per la riscoperta e la valorizzazione della Zucca di Rocchetta di Cengio nel corso degli anni è diventata un appuntamento per valorizzare e far conoscere i prodotti della Valle Bormida, ospitando produzioni dei Presidi Slow Food come il Porro di Cervere, il Peperone di Carmagnola , IL Cardo Gobbo di Nizza Monferrato e l’Aglio di Vessalico per citarne alcuni.
La Zucca di Rocchetta è un prodotto PAT, DeCo. e dell'Arca del Gusto.
ZuccaInPiazza 2018 è riconosciuta da Regione Liguria ECOFESTA.
PROGRAMMA:
Venerdì 19 ottobre 2018
20:30: CONSEGNA ZUCCA D'ORO
Sabato 20 ottobre 2018
15:00: Ritiro, pesatura, piombatura e registrazione zucche dei produttori e degli alunni del progetto 'HO ADOTTATO UN SEME'
19:30: Cena ufficiale presso Palazucca, “I sapori della Valle Bormida con sfumature d’azzurro”
Domenica 21 ottobre 2018
9:00 - 12:00: 5° EDIZIONE MASTER ZUCCA CHEF
10:00: “Battitura” del moco delle Valli della Bormida con macchine d’epoca
12:00 - 15:00: Pranzo nel PalaZucca, con menù alla carta.
15:00 - 19:00: Musica e ballo con Lhi Destartavelà - esibizione allievi ADS In Punta di Piedi
15:00 - 19:00: Alla scoperta del magico mondo degli animali
17:00: Lancio dei palloncini
17:30: Premiazione Master Zucca Chef
19:00: Cena presso Palazucca con piatti tipici e musica occitana
Apri la mappa - Vai a Google Maps