ACCETTO
NEGO
Ai sensi del regolamento (UE) n.2016/679 (GDPR), ti informiamo che per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza cookie propri e anche cookie di partner selezionati.
Se vuoi saperne di più ti invitiamo a leggere la nostra informativa sulla privacy e anche la nostra cookie policy. Troverai anche le istruzioni per modificare i tuoi consensi.
PRIVACY POLICY COOKIE POLICY
NOTE PER LA PRIVACY: nel momento in cui manderete dati personali attraverso i contatti e/o moduli di contatto su questo sito, questi dati verranno trattati come descritto nella Privacy Policy.
NOTE PER I COOKIE: Non è possibile disabilitare i cookie tecnici ma soltanto cookie di profilazione.
Premendo ACCETTO vengono abilitati tutti i cookie.
Premendo NEGO i cookie di profilazione vengono bloccati. Ti informiamo che negando i cookie di profilazione alcune parti importanti del sito potrebbero non funzionare. Premendo sul pulsante NEGO i cookie di profilazione precedentemente installati su questo dominio verranno cancellati, mentre per l'eliminazione dei cookie di profilazione salvati su domini esterni occorre richiedere la revoca ai titolari di tali domini mediante gli appositi link inseriti nella cookie policy.
puls torna su
facebook Riviera Eventi twitter Riviera Eventi instagram Riviera Eventi
icona freccia destra

INFO

In caso di maltempo le date e gli orari degli eventi potranno subire variazioni.

Escursione guidata

Escursione guidata

Passo della Forcella-Villacella

data evento     Domenica 26 Settembre 2021

luogo evento     Borzonasca

luogo evento     Apri la mappa - Vai a Google Maps

ora evento     ore 09.30

Centro Stampa Offset

DAL PASSO DELLA FORCELLA AL BORGO DI VILLACELLA

Il percorso mette in risalto gli aspetti storici, architettonici e culturali della Bassa Val d'Aveto. Villa Cella infatti era un agglomerato di case che metteva in comunicazione la Valle Sturla (e, suo tramite, l'area del Tigullio) con la Val d'Aveto. I monaci benedettini che vi si insediarono fin dal 1103 si impegnarono in opere di assistenza ai pellegrini ed ai viandanti, nonché di bonifica del territorio: ad essi si attribuisce, ad esempio, lo svuotamento del lago-palude della Piana di Cabanne.
Il famoso “Mulino di Villa Cella” fa parte di una serie di mulini tipici della Val d'Aveto, in cui si macinavano grano, segale e castagne e, nel '700, anche il mais. Rappresentavano una notevole fonte di reddito in quanto la “Gabella della Macina” (istituita dai Genovesi fin dal 1610) consentiva ai mugnai di elevarsi di rango nella società valligiana.

- appuntamento con la Guida alle ore 09.30 presso il Passo della Forcella
- ore di marcia effettiva 4.30 circa
- scarponcini e abbigliamento da trekking (utili i bastoncini)
- Pranzo al sacco
- escursione di interesse naturalistico, storico e architettonico, di media difficoltà
- dislivello di m 350 circa
- rientro previsto verso le ore 16.30
- spostamenti con mezzi propri.
- La quota di partecipazione all' escursione è di 10 euro; per bambini di età inferiore ai 12 anni l'escursione costa 5 Euro.
- Durante l'escursione saranno rispettate le normative anti Covid vigenti.

- Prenotazione obbligatoria entro le ore 17.00 del giorno precedente l'escursione presso la Guida Ambientale Guglielmo 347 3929891

Escursione a cura di Guide Ambientali Escursionistiche abilitate ai sensi della L.R. 44/99
www.facebook.com/groups/511271635688533/



Apri la mappa - Vai a Google Maps







FROM THE PASS OF THE FORK TO THE VILLACELLA VILLAGE

The route highlights the historical, architectural and cultural aspects of the Lower Aveto Valley. In fact, Villa Cella was a cluster of houses that connected the Sturla Valley (and, through it, the Tigullio area) with the Aveto Valley. The Benedictine monks who settled there since 1103 engaged in assistance to pilgrims and travelers, as well as land reclamation: for example, the emptying of the lake-marsh of the Piana di Cabanne is attributed to them.
The famous “Mulino di Villa Cella” is part of a series of mills typical of the Val d'Aveto, in which wheat, rye and chestnuts and, in the 1700s, also corn were ground. They represented a significant source of income as the “Gabella della Macina” (established by the Genoese since 1610) allowed millers to rise in rank in the society of the valley.

- appointment with the Guide at 09.30 at Passo della Forcella
- actual walking hours about 4.30
- hiking boots and clothing (poles are useful)
- Packed lunch
- medium difficulty excursion of naturalistic, historical and architectural interest
- difference in height of about 350 m
- expected return around 16.30
- travel by own means.
- The participation fee for the excursion is 10 euros; for children under the age of 12 the excursion costs 5 Euros.
- During the excursion, the anti Covid regulations in force will be respected.

- Reservations required by 5.00 pm of the day before the excursion at the Environmental Guide Guglielmo 347 3929891

Excursion organized by Environmental Hiking Guides authorized under the L.R. 44/99
www.facebook.com/groups/511271635688533/



Open the map - Go to Google Maps