ACCETTO
NEGO
Ai sensi del regolamento (UE) n.2016/679 (GDPR), ti informiamo che per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza cookie propri e anche cookie di partner selezionati.
Se vuoi saperne di più ti invitiamo a leggere la nostra informativa sulla privacy e anche la nostra cookie policy. Troverai anche le istruzioni per modificare i tuoi consensi.
PRIVACY POLICY COOKIE POLICY
NOTE PER LA PRIVACY: nel momento in cui manderete dati personali attraverso i contatti e/o moduli di contatto su questo sito, questi dati verranno trattati come descritto nella Privacy Policy.
NOTE PER I COOKIE: Non è possibile disabilitare i cookie tecnici ma soltanto cookie di profilazione.
Premendo ACCETTO vengono abilitati tutti i cookie.
Premendo NEGO i cookie di profilazione vengono bloccati. Ti informiamo che negando i cookie di profilazione alcune parti importanti del sito potrebbero non funzionare. Premendo sul pulsante NEGO i cookie di profilazione precedentemente installati su questo dominio verranno cancellati, mentre per l'eliminazione dei cookie di profilazione salvati su domini esterni occorre richiedere la revoca ai titolari di tali domini mediante gli appositi link inseriti nella cookie policy.
puls torna su
facebook Riviera Eventi twitter Riviera Eventi instagram Riviera Eventi
icona freccia destra

INFO

In caso di maltempo le date e gli orari degli eventi potranno subire variazioni.

Laboratorio di cucina

Laboratorio di cucina

data evento     Venerdi 20 Aprile 2018

luogo evento     Albenga

luogo evento     Apri la mappa - Vai a Google Maps

ora evento     ore 10.30-12.30

Centro Stampa Offset

FIOR D’ALBENGA: ARRIVANO I LABORATORI DI CUCINA DEL PROGETTO ANTEA
Largo Doria, nei pressi dell'aiuola La Sirenetta dell'Istituto Agrario D. Aicardi

Prove generali dei giovani chef dell’alberghiero di Alassio per i percorsi didattici del progetto InterregAlcotra ANTEA del prossimo 20 aprile dalle ore 10,30 alle ore 12,30 in Largo Doria nei pressi dell’aiuola “ La Sirenetta” dell’Istituto Agrario D. Aicardi.

Grazie al progetto finanziato dal Fondo INTERREG ALCOTRA i futuri chef hanno intrapreso un percorso di sperimentazione sull’uso in cucina dei fiori eduli che presenteranno ilprossimo 20 aprile dalle ore 10,30 alle ore 12,30 in Largo Doria nei pressi dell’aiuola “ La Sirenetta” dell’Istituto Agrario D. Aicardi.

Innovazione e sperimentazione didattica che si manifesteranno, con il supporto dei tecnici del Centro di Sperimentazione e Assistenza Agricola, partner del progetto, in un aperitivo molecolare alla violetta con stuzzichini aromatizzati ai petali di fiori commestibili dedicato a Fior d’Albenga 2018.

L’evento rientra nelle azioni messe in campo dai docenti dell’Istituto di Istruzione Secondaria Superiore “Giancardi-Galilei-Aicardi” per la promozione del nuovo segmento di mercato che, come risulta dalle indagini di mercato, può rappresentare un grande potenziale economico e di sviluppo per i territori vocati al florovivaismo.

I laboratori didattici di Antea si inseriscono nel programma di valorizzazione di imprese e territori impegnati nella produzione di fiori eduli attraverso eventi ed educational colturali e culturali nei quali saranno fianco a fianco i futuri agrotecnici dell’istituto agrario di Albenga e gli chef e maître dell’istituto alberghiero di Alassio.

L’appuntamento, promosso dal Centro Studi sul Turismo F. M. Giancardi di Alassio, in conformità al piano di miglioramento e al progetto “Io Sono Un Brand”, è coordinato dal team di progetto composto dai docenti: Giuseppe Rossi, Mariella Gaudenti, Antonio Talarico, Antonella Annitto, Stefania Violino, Sara Ceccatelli, Mara Mammola, Nando De Angelis, Rita Baio, Monica Barbera, Franco Laureri e i tecnici Aurelio Pepe e Luigi Natale.

Il laboratorio del gusto, nel segno dell’innovazione e della creatività, valorizzerà due eccellenze liguri, la violetta dell’azienda De Michelis di Albenga e il Brut MilleniumTertium dell’azienda Bosoni di Castelnuovo Magra, nell’aperitivo molecolare servito con bruschette a base degli stessi fiori eduli.





Apri la mappa - Vai a Google Maps