Chiudi close popup

Scopri l'app RivieraEventi su Google Assistant Google Assistant Riviera Eventi

puls torna su
calendario

In caso di maltempo le date e gli orari degli eventi potranno subire variazioni

LABORATORIO DI CUCINA

 

    Venerdi 20 Aprile 2018

    Albenga

    ore 10.30-12.30

FIOR D’ALBENGA: ARRIVANO I LABORATORI DI CUCINA DEL PROGETTO ANTEA
Largo Doria, nei pressi dell'aiuola La Sirenetta dell'Istituto Agrario D. Aicardi

Prove generali dei giovani chef dell’alberghiero di Alassio per i percorsi didattici del progetto InterregAlcotra ANTEA del prossimo 20 aprile dalle ore 10,30 alle ore 12,30 in Largo Doria nei pressi dell’aiuola “ La Sirenetta” dell’Istituto Agrario D. Aicardi.

Grazie al progetto finanziato dal Fondo INTERREG ALCOTRA i futuri chef hanno intrapreso un percorso di sperimentazione sull’uso in cucina dei fiori eduli che presenteranno ilprossimo 20 aprile dalle ore 10,30 alle ore 12,30 in Largo Doria nei pressi dell’aiuola “ La Sirenetta” dell’Istituto Agrario D. Aicardi.

Innovazione e sperimentazione didattica che si manifesteranno, con il supporto dei tecnici del Centro di Sperimentazione e Assistenza Agricola, partner del progetto, in un aperitivo molecolare alla violetta con stuzzichini aromatizzati ai petali di fiori commestibili dedicato a Fior d’Albenga 2018.

L’evento rientra nelle azioni messe in campo dai docenti dell’Istituto di Istruzione Secondaria Superiore “Giancardi-Galilei-Aicardi” per la promozione del nuovo segmento di mercato che, come risulta dalle indagini di mercato, può rappresentare un grande potenziale economico e di sviluppo per i territori vocati al florovivaismo.

I laboratori didattici di Antea si inseriscono nel programma di valorizzazione di imprese e territori impegnati nella produzione di fiori eduli attraverso eventi ed educational colturali e culturali nei quali saranno fianco a fianco i futuri agrotecnici dell’istituto agrario di Albenga e gli chef e maître dell’istituto alberghiero di Alassio.

L’appuntamento, promosso dal Centro Studi sul Turismo F. M. Giancardi di Alassio, in conformità al piano di miglioramento e al progetto “Io Sono Un Brand”, è coordinato dal team di progetto composto dai docenti: Giuseppe Rossi, Mariella Gaudenti, Antonio Talarico, Antonella Annitto, Stefania Violino, Sara Ceccatelli, Mara Mammola, Nando De Angelis, Rita Baio, Monica Barbera, Franco Laureri e i tecnici Aurelio Pepe e Luigi Natale.

Il laboratorio del gusto, nel segno dell’innovazione e della creatività, valorizzerà due eccellenze liguri, la violetta dell’azienda De Michelis di Albenga e il Brut MilleniumTertium dell’azienda Bosoni di Castelnuovo Magra, nell’aperitivo molecolare servito con bruschette a base degli stessi fiori eduli.

Ti consigliamo anche...

Cucina

Cucina

Evento gastronomico    

Sabato 23 Marzo    

10.00-12.00

Imperia

Cucina

 

Cucina

Evento gastronomico    

Sabato 30 Marzo    

10.00-12.00

Imperia

Cucina

 

Cucina

Corso di cucina    

Giovedi 28 Marzo    

19.00

Imperia

Cucina

 

Cucina

Expo Valle Argentina-Armea    

Da Sabato 11 Maggio A Domenica 12 Maggio    

10.00 - 19.00

Taggia

Cucina

 

Cucina

Festa di calcio     

Domenica 28 Aprile    

10.30

Badalucco

Bimbi

Musica

Cucina

Spettacolo

 

Bimbi

Musica

Cucina

Spettacolo

Aromatica    

Da Giovedi 25 Aprile A Domenica 28 Aprile    

09.30-20.00

Diano Marina

Cucina

Cultura

Spettacolo

 

Cucina

Cultura

Spettacolo

Conferenza    

Domenica 31 Marzo    

17.30

Diano Marina

Cultura

Cucina

 

Cultura

Cucina

Mercatini Artigianato     

Da Domenica 21 Aprile A Lunedi 22 Aprile    

10.00-19.00

San Lorenzo al Mare

Mercatini

Cucina

Bimbi

Spettacolo

 

Mercatini

Cucina

Bimbi

Spettacolo

Aperitivo In Musica     

Sabato 23 Marzo    

19.00

Badalucco

Musica

Cucina

 

Musica

Cucina

Festa del cioccolato    

Da Venerdi 29 Marzo A Domenica 31 Marzo    

15.00

Albenga

Cucina

Mercatini

Bimbi

 

Cucina

Mercatini

Bimbi

Serata Disco    

Venerdi 22 Marzo    

20.00

Sanremo

Musica

Disco

Cucina

 

Musica

Disco

Cucina

Serata Disco     

Sabato 23 Marzo    

20.00

Sanremo

Musica

Disco

Cucina

 

Musica

Disco

Cucina

Incontro medicina cinese     

Venerdi 22 Marzo    

20.00 - 22.00

Sanremo

Cultura

Cucina

 

Cultura

Cucina

Aperitivo alla Grotta     

Venerdi 22 Marzo    

18.00

Pieve Di Teco

Musica

Cucina

Disco

 

Musica

Cucina

Disco

Fiera delle Anime    

Domenica 31 Marzo    

07.30-17.30

Bordighera

Mercatini

Cucina

Bimbi

Spettacolo

 

Mercatini

Cucina

Bimbi

Spettacolo