Chiudi close popup

Scopri l'app RivieraEventi su Google Assistant Google Assistant Riviera Eventi

puls torna su
calendario

In caso di maltempo le date e gli orari degli eventi potranno subire variazioni

ASPETTANDO NATALE

Gastronomia e cultura

    Sabato 8 Dicembre 2018

    Bordighera

U DESCU DE NATÂLE
Le Tradizioni e i Sapori delle Feste

Sabato 8 DICEMBRE ore 10-22
Domenica 9 DICEMBRE ore 10-15

BORDIGHERA - ex Chiesa Anglicana
Via Regina Vittoria angolo Via Vittorio Veneto

INGRESSO LIBERO

per informazioni:
Tel. +39 0184 6183229 - e-mail: inriviera@comune.ventimiglia.it


Partendo dall’immagine evocativa di persone che si raccolgono intorno ad un tavolo in momenti conviviali è nata l’idea del Descu.

Nella splendida cornice dell’ex Chiesa Anglicana, nel centro di Bordighera, a cura del Comprensorio Turistico inRiviera, si terrà il primo "U DESCU DE NATÂLE".

Come in un grande tavolo natalizio verranno presentate sabato 8 e la mattina di domenica 9 dicembre le specialità De.Co. "DE CHI" e altre eccellenze gastronomiche e tipicità dei 18 comuni che formano il territorio di "inRiviera".

I protagonisti delle due giornate saranno: i sapori della tradizione, i piatti studiati appositamente per l’occasione da tre prestigiosi Chef locali, i vini del territorio, le birre artigianali dell'entroterra e il caffè d'autore.

Non mancheranno i momenti culturali e di intrattenimento, anche qui protagonista sarà il cibo di qualità, presentato, raccontato e degustato nelle sue sfaccettature.

Gradito ospite sarà l’ATL - Azienda Turistica Locale del Cuneese che parteciperà con un proprio stand gastronomico e presenterà le proprie iniziative.

"U DESCU DE NATÂLE" apre la stagione natalizia degli eventi del territorio, il nostro "NATÂLE DE CHI", che fra dicembre e inizio gennaio ravviverà le feste di turisti e cittadini, con manifestazioni tradizionali e caratteristiche che si svolgeranno sulla costa e nei borghi dell’entroterra.


PROGRAMMA:


SABATO 8 DICEMBRE

ore 10,00: inaugurazione manifestazione e saluti delle autorità e apertura stand con i prodotti De.Co. "DE CHI"

ore 10,30 presentazione dei prodotti De.Co. "DE CHI" a cura del Prof. Alessandro Giacobbe

ore 11,15 coffee time - breve seminario a cura di Coffeel "Il miglior caffè nasce dalla selezione botanica di una buona ciliegia"

ore 11,45 presentazione del libro "Pan e Pumata" di Raffaella Fenoglio a cura di Edizioni Zem

ore 12,15 SPAZIO AGLI CHEF ogni Chef presenta il proprio piatto:
Chef Federico Lanteri del Ristorante Il Torrione, con interventi di Marco Damele
Chef Emanuele Donalisio del Ristorante Il Giardino del Gusto
Chef Federico Mutascio del Ristorante Burdigheta 1470

ore 14,00 presentazione della lavorazione del prodotto De.Co. di Apricale: lo Zabaione

ore 14,45 coffee time - breve seminario a cura di Coffeel "Il caffè filtro, un'elegante proposta innovativa da alternare all'espresso"

ore 15,30 presentazione del Comprensorio Turistico "inRiviera"

ore 16,30 presentazione del libro "Cucinare in Barca" di Roberto Pisani a cura di Edizioni Zem con interventi del vignettista Tiziano Riverso

ore 17,15 focus sul Rossese di Dolceacqua dop a cura dell’Enoteca Regionale della Liguria sede di Dolceacqua con la partecipazione di un Sommelier AIS

ore 18,00 momento con la Brasseria Nervina di Apricale

ore 18,30 SPAZIO AGLI CHEF e APERICENA in MUSICA con il gruppo Taita' Live
Chef Federico Lanteri del Ristorante Il Torrione
Chef Emanuele Donalisio del Ristorante Il Giardino del Gusto
Chef Federico Mutascio del Ristorante Burdigheta 1470

ore 22,00 chiusura stand


DOMENICA 9 DICEMBRE

ore 10,00 apertura stand

ore 10,00 coffee time: breve seminario a cura di Coffeel "Ospitalità e professionalità in caffetteria sono valori potenzianti"

ore 10,45 presentazione dell’Intervalliva, il nuovo prodotto turistico dell’ATL del Cuneese, e dell’offerta sciistica Cuneese per l’inverno 2018/19

ore 11,15 presentazione del libro "L’erbario di Libereso" edizioni Pentagora in anteprima nazionale con il curatore Claudio Porchia

ore 12,00 APERITIVO DEGLI CHEF a seguire dalle ore 13,00 BRUNCH - SPAZIO AGLI CHEF
Chef Federico Lanteri del Ristorante Il Torrione
Chef Emanuele Donalisio del Ristorante Il Giardino del Gusto
Chef Federico Mutascio del Ristorante Burdigheta 1470

ore 14,30 ultimo coffee time, breve seminario a cura di Coffeel e saluto finale "Invito al Laboratorio del Caffè: emozioni da vivere attraverso l’innovativa trasformazione artigianale del prodotto più consumato al mondo"

Ti consigliamo anche...

Cultura

Cultura,

Cucina

Cucina

Conferenza    

Domenica 31 Marzo    

17.30

Diano Marina

Cultura

Cucina

 

Cultura

Cucina

Rassegna letteraria    

Venerdi 29 Marzo    

17.30

Sanremo

Cultura

Cucina

 

Cultura

Cucina

Rassegna letteraria    

Martedi 9 Aprile    

17.30

Sanremo

Cultura

Cucina

 

Cultura

Cucina

Letture per bambini     

Sabato 13 Aprile    

10.00-12.00

Imperia

Bimbi

Cultura

 

Bimbi

Cultura

Letture per bambini     

Sabato 18 Maggio    

10.00-12.00

Imperia

Bimbi

Cultura

 

Bimbi

Cultura

Rassegna di Teatro     

Giovedi 28 Marzo    

21.00

Alassio

Spettacolo

Cultura

 

Spettacolo

Cultura

Incontro per la salute    

Sabato 13 Aprile    

16.30

Alassio

Cultura

 

Cultura

Incontro per la salute    

Sabato 11 Maggio    

16.30

Alassio

Cultura

 

Cultura

Rassegna letteraria     

Giovedi 4 Aprile    

17.00

San Bartolomeo al Mare

Cultura

 

Cultura

Rassegna letteraria     

Giovedi 11 Aprile    

17.00

San Bartolomeo al Mare

Cultura

 

Cultura

Festa di calcio     

Domenica 28 Aprile    

10.30

Badalucco

Bimbi

Musica

Cucina

Spettacolo

 

Bimbi

Musica

Cucina

Spettacolo

Spettacolo teatrale     

Domenica 24 Marzo    

21.15

Imperia

Spettacolo

Cultura

 

Spettacolo

Cultura

Spettacolo teatrale     

Venerdi 29 Marzo    

21.15

Imperia

Spettacolo

Cultura

 

Spettacolo

Cultura

Incontri al Museo     

Sabato 18 Maggio    

16.00

Ventimiglia

Cultura

 

Cultura

Incontri al Museo     

Sabato 6 Aprile    

16.00

Ventimiglia

Cultura

 

Cultura