Chiudi close popup

Scopri l'app RivieraEventi su Google Assistant Google Assistant Riviera Eventi

puls torna su
calendario

In caso di maltempo le date e gli orari degli eventi potranno subire variazioni

CENA BENEFICA

 

    Venerdi 7 Dicembre 2018

    Alassio

ORGOGLIO LIGURE: SERATA DI BENEFICENZA AL NOVE DI VILLA DELLA PERGOLA

Un’idea nata dallo chef Giorgio Servetto e lo chef Marco Visciola in collaborazione con l’Azienda Agricola BioVio, Olio ROI e Caffè Pasqualini.

L’intero ricavato della serata sarà devoluto a favore del comitato ‘Quelli del Ponte Morandi’.

Venerdì 7 Dicembre | ORGOGLIO LIGURE, CENA DI BENEFICENZA - Le eccellenze liguri si riuniscono per un appuntamento imperdibile. Chef Giorgio Servetto del ristorante Nove e chef Marco Visciola del ristorante Il Marin di Genova (ristorante gourmet di Eataly) in collaborazione con Olio ROI, Azienda Agricola BioVio e Caffè Pasqualini, hanno pensato a una serata molto speciale.

Sarà un’occasione per conoscere la cucina dello chef ospite Marco Visciola, stare insieme, dare inizio alla stagione delle festività e fare del bene. Sì perché tutti i ricavati della serata saranno devoluti in beneficenza a favore del comitato ‘QUELLI DEL PONTE MORANDI’.

Gli ospiti del ristorante Nove: Marco Visciola, chef del ristorante Il Marin di Eataly Genova; L’Azienda Agricola BioVio di Bastia d’Albenga, premiata anche quest’anno con i tre bicchieri della Guida del Gambero Rosso 2019 e i cinque grappoli della guida Bibenda 2019 per il loro ‘Bon in da Bon’; Olio ROI che presenterà agli ospiti della serata, oltre ai loro famosi Cru di Olio Extravergine Taggiasco anche una novità: Taggiasco ExtravirGin - il primo gin realizzato con olive Taggiasche della provincia di Imperia e Ginepro dell’Alta Valsusa, 100% Italiano; Caffè Pasqualini, torrefazione storica dell’entroterra Ingauno.

Il ricavato della serata verrà interamente devoluto in beneficenza a “Quelli del Ponte Morandi”, il comitato dagli sfollati del Ponte Morandi.

Il menu prevede: Benvenuto della cucina, amuse bouche, Le mie radici (con rape, radici e acciughe di Camogli). Si prosegue con Ricci nell’uovo (nero di seppia, aglio di Vessalico, ricci di mare), Stringhettoni cocktail Martini (Stringhettoni Regina dei Sibillini, Taggiasco ExtravirGin, caviale) a cui seguirà il Tonno come un Kobe (tataki di ventresca di tonno locale, erbe aromatiche e peperoncino dell’orto con cime di rapa di Calizzano e Pata Negra). In conclusione, Cioccolato e spezie dolci e I semi delle carte.

La cena sarà accompagnata da una degustazione di vini BioVio: Aimone Vermentino DOC (2013), Gigò, Granaccia IGT (2015) e Grand-Père Pigato DOC (2009).

Costo: 90 euro a persona, degustazione vini inclusa. Il ricavato della serata verrà interamente devoluto in beneficenza a “Quelli del Ponte Morandi”, il comitato dagli sfollati del Ponte Morandi.

LA FILOSOFIA DEL ‘NOVE’
NOVE nasce dall’incontro dello chef Giorgio Servetto con Villa della Pergola. Immerso nel parco di 22.000 mq che ospita importanti collezioni botaniche come quella degli agapanti e quella dei glicini, il NOVE mette al primo posto la qualità della materia prima, ricercando prodotti autentici del territorio e dando assoluta importanza alle stagionalità.
La cucina dell’executive chef Giorgio Servetto vuole narrare la sua storia, fatta di sapori che raccontano della sua infanzia, legata a una forte tradizione di cucina ligure con influenze piemontesi e francesi, rivisitata in chiave moderna. A esaltare la genuinità della cucina, lo chef e la sua brigata attingono da ‘I Giardini di Villa della Pergola’ agrumi, erbe aromatiche e fiori eduli.

I RICONOSCIMENTI DEL NOVE
Guida de ‘L’Espresso’ - I Ristoranti d’Italia 2019: Due Cappelli
Guida ‘Gambero Rosso’ - Ristoranti d’Italia 2019: Due Forchette, 80’/100’.
Guida ‘GattiMassobrio’ - Il taccuino dei ristoranti d’Italia 2019: Corona Radiosa e tra le 40 tavole migliori d’Italia.
Guida Touring Club Italiano - Alberghi e ristoranti d’Italia 2019: Cucina d'autore'

Membro di CHIC - Charming Italian Chef ed EuroToques Italia 

Il ristorante NOVE a Villa della Pergola (Alassio) è aperto a pranzo e cena (12.30 - 14.00 / 19.30 - 22.00).
Giorni di chiusura Dicembre 2018: domenica cena, lunedì e martedì (Vigilia, Natale e Capodanno escluso). Chiusura stagionale Gennaio e Febbraio, riapertura Marzo 2019.

Per informazioni e prenotazioni:
NOVE, via Privata Montagu 9, 17021 Alassio (Savona)
Tel. +39.0182.646140 info@noveristorante.it - www.noveristorante.it

Ufficio Stampa
Paola Carlotti – Ellecistudio
tel. +39.031.301037- +39.335.7059871 . paola.carlotti@ellecistudio.it

Ti consigliamo anche...

Cucina

Cucina

Evento gastronomico    

Sabato 23 Marzo    

10.00-12.00

Imperia

Cucina

 

Cucina

Evento gastronomico    

Sabato 30 Marzo    

10.00-12.00

Imperia

Cucina

 

Cucina

Corso di cucina    

Giovedi 28 Marzo    

19.00

Imperia

Cucina

 

Cucina

Expo Valle Argentina-Armea    

Da Sabato 11 Maggio A Domenica 12 Maggio    

10.00 - 19.00

Taggia

Cucina

 

Cucina

Festa di calcio     

Domenica 28 Aprile    

10.30

Badalucco

Bimbi

Musica

Cucina

Spettacolo

 

Bimbi

Musica

Cucina

Spettacolo

Aromatica    

Da Giovedi 25 Aprile A Domenica 28 Aprile    

09.30-20.00

Diano Marina

Cucina

Cultura

Spettacolo

 

Cucina

Cultura

Spettacolo

Conferenza    

Domenica 31 Marzo    

17.30

Diano Marina

Cultura

Cucina

 

Cultura

Cucina

Mercatini Artigianato     

Da Domenica 21 Aprile A Lunedi 22 Aprile    

10.00-19.00

San Lorenzo al Mare

Mercatini

Cucina

Bimbi

Spettacolo

 

Mercatini

Cucina

Bimbi

Spettacolo

Aperitivo In Musica     

Sabato 23 Marzo    

19.00

Badalucco

Musica

Cucina

 

Musica

Cucina

Festa del cioccolato    

Da Venerdi 29 Marzo A Domenica 31 Marzo    

15.00

Albenga

Cucina

Mercatini

Bimbi

 

Cucina

Mercatini

Bimbi

Serata Disco     

Sabato 23 Marzo    

20.00

Sanremo

Musica

Disco

Cucina

 

Musica

Disco

Cucina

Rassegna letteraria    

Venerdi 29 Marzo    

17.30

Sanremo

Cultura

Cucina

 

Cultura

Cucina

Rassegna letteraria    

Martedi 9 Aprile    

17.30

Sanremo

Cultura

Cucina

 

Cultura

Cucina

Fiera delle Anime    

Domenica 31 Marzo    

07.30-17.30

Bordighera

Mercatini

Cucina

Bimbi

Spettacolo

 

Mercatini

Cucina

Bimbi

Spettacolo

Lezioni di Cucina    

Giovedi 4 Aprile    

19.00

Imperia

Corsi

Cucina

 

Corsi

Cucina