ACCETTO
NEGO
Ai sensi del regolamento (UE) n.2016/679 (GDPR), ti informiamo che per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza cookie propri e anche cookie di partner selezionati.
Se vuoi saperne di più ti invitiamo a leggere la nostra informativa sulla privacy e anche la nostra cookie policy. Troverai anche le istruzioni per modificare i tuoi consensi.
PRIVACY POLICY COOKIE POLICY
NOTE PER LA PRIVACY: nel momento in cui manderete dati personali attraverso i contatti e/o moduli di contatto su questo sito, questi dati verranno trattati come descritto nella Privacy Policy.
NOTE PER I COOKIE: Non è possibile disabilitare i cookie tecnici ma soltanto cookie di profilazione.
Premendo ACCETTO vengono abilitati tutti i cookie.
Premendo NEGO i cookie di profilazione vengono bloccati. Ti informiamo che negando i cookie di profilazione alcune parti importanti del sito potrebbero non funzionare. Premendo sul pulsante NEGO i cookie di profilazione precedentemente installati su questo dominio verranno cancellati, mentre per l'eliminazione dei cookie di profilazione salvati su domini esterni occorre richiedere la revoca ai titolari di tali domini mediante gli appositi link inseriti nella cookie policy.
puls torna su
facebook Riviera Eventi twitter Riviera Eventi instagram Riviera Eventi
icona freccia destra

INFO

In caso di maltempo le date e gli orari degli eventi potranno subire variazioni.

Sagra gastronomica

Sagra gastronomica

Sagra dei Cruseti

data evento     Domenica 18 Agosto 2019

luogo evento     Rocchetta Nervina

luogo evento     Apri la mappa - Vai a Google Maps

ora evento     ore 20.00

Centro Stampa Offset

Serata gastronomica e musica live con i "Lost in Blues"

I crusetti sono una pasta fatta a mano a forma di farfalla, di ogni misura , farfalle normali le più brave farfalline e parpagliu (come si dice a Rocchetta) condite con fagiolini, pomodoro o con il classico pesto.

Questa sagra racconta di un rito che si ripete ogni anno, un momento speciale dedicata alla lavorazione della pasta, prima preparata a mano con forma rettangolare, prima di intervenire con un 'pesigu', il famoso pizzico fatto con le dita per dare la forma a farfalla.

I crusetti con arte amanuense vengono toccati uno ad uno, per ore e ore, prima di finire in pentola.

Un altro prodotto del 'Descu de Chi' il progetto creato dal Consorzio InRiviera per promuovere le tradizioni gastronomiche dei nostri borghi, per valorizzare i prodotti a km zero, i luoghi tipici, le nostre piazze, i nostri vicoli.



Apri la mappa - Vai a Google Maps