In caso di maltempo le date e gli orari degli eventi potranno subire variazioni.
Serata gastronomica e musica live con i "Lost in Blues"
I crusetti sono una pasta fatta a mano a forma di farfalla, di ogni misura , farfalle normali le più brave farfalline e parpagliu (come si dice a Rocchetta) condite con fagiolini, pomodoro o con il classico pesto.
Questa sagra racconta di un rito che si ripete ogni anno, un momento speciale dedicata alla lavorazione della pasta, prima preparata a mano con forma rettangolare, prima di intervenire con un 'pesigu', il famoso pizzico fatto con le dita per dare la forma a farfalla.
I crusetti con arte amanuense vengono toccati uno ad uno, per ore e ore, prima di finire in pentola.
Un altro prodotto del 'Descu de Chi' il progetto creato dal Consorzio InRiviera per promuovere le tradizioni gastronomiche dei nostri borghi, per valorizzare i prodotti a km zero, i luoghi tipici, le nostre piazze, i nostri vicoli.
Apri la mappa - Vai a Google Maps