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Aromatica

Profumi e Sapori della Riviera Ligure

    Venerdi 18 Settembre 2020

    Diano Marina

    Apri la mappa - Vai a Google Maps

    ore 09.30-20.00

"Aromatica" - Profumi e Sapori della Riviera Ligure, giunta alla sua 7^ edizione, torna alla ribalta nel 2020 proponendo i prodotti tipici del ponente ligure, eccellenze di altre province e prodotti, artigianali e no, che annoverano tra i loro ingredienti le erbe aromatiche.

Un evento di qualità che ha lo scopo di valorizzare i prodotti tipici e promuova il territorio (costa ed entroterra), con modalità quanto più eco-sostenibili e in linea con i principi della Dieta Mediterranea.

L'edizione, inizialmente in programma dal 30 aprile al 3 maggio 2020 e posticipata a causa dell'emergenza Covid-19, si svolgerà venerdì 18, sabato 19 e domenica 20 settembre 2020, tre intense giornate che, nell’accogliente centro pedonale di Diano Marina, ospiteranno gli stand dei produttori, cooking show, conferenze, presentazione di libri, street food di qualità, menù a tema nei ristoranti e tanto altro.

Numerose sono le iniziative in cartellone in tutto il Golfo Dianese: visite guidate alla scoperta dei borghi più caratteristici e dell’entroterra, escursioni e passeggiate, menù a tema nei ristoranti, spettacoli e molto altro.
Un’occasione per assaggi e acquisti particolari e stuzzicanti, in una cornice ospitale e multicolore, che saprà offrire ai visitatori originalità e divertimento.

Venerdì 18 settembre
ore 11: cerimonia di inaugurazione

ore 12.30: cooking show agrichef Andrea Mantello (Agr. Veggia Dian) “I Dian, la pasta de.co. con il Vermentino”

ore 14.30: presentazione Aromatico, il liquore alle erbe, a cura di Liquomar

ore 14.45: coffee & milk art, a cura di Roberto Esposito, in collaborazione con Caffè il Chicco

ore 16.00: cooking show chef Giulio Tomassini (ristorante Cadò, Cosio) “Le turle di Cosio”

ore 17.00: “I fiori eduli in pasticceria e al bar”, a cura di Ravera Bio

ore 18.00: “Il Vermentino, un patrimonio dianese” – wine tasting a cura di Fisar e Ais

ore 19.00: cooking show chef Roberto Franzin “Pasta finchè basta tour #1”

ore 21.00: Assaggia la Liguria Show



Sabato 19 settembre
ore 10.15: laboratorio lavanda e oli essenziali, a cura di Federico Guadalupi dell’azienda agr. Biodiversamente

ore 11.30: cooking show chef Igles Corelli “Spinosini fritti e risottati, zucchina trombetta, pinoli, aria alla mentuccia”

ore 12.30: Aromaticocktail, gara cocktail a cura dei barman Aibes

ore 14.00: Assaggia la Liguria Show

ore 15.00: cooking show chef Andrea Masala “Il calamaro alle dodici erbe”

ore 15.40: cooking show chef Roberto Franzin “Pasta finché basta tour #2”

ore 16.20: cooking show chef Ugo Vairo (Il Gallo della Checca, Ranzo) “I fidei di Clo”

ore 17.15: Stefano Beschi, conferenza “Dieta Mediterranea, olio e sapori per esaltare il gusto della longevità”

ore 18.15: Valerio Remino “Tranfolanti”, conferenza “Erbe, benessere, salute: nella vita e nello sport”

ore 21.00: “Tante erbe per la testa!”, laboratorio a cura di Agri Castellarone



domenica 20 settembre
ore 10.00: Assaggia la Liguria Show

ore 11.00: presentazione libro “Il mondo delle api e del miele” di Cinzia Scaffidi (Slow Food Editore), al termine degustazione

ore 12.15: cooking show chef Roberto Franzin “Pasta finché basta tour #3”

ore 14.00: “Le erbe aromatiche nella cucina della salute”, laboratorio a cura dell’azienda agricola Castellarone

ore 15.15: cooking show chef Fabrizio Barontini “La cucina floreale”

ore 16.15: cooking show Renato Grasso “Il coniglio alle erbe aromatiche liguri e Ormeasco”

ore 17.15: presentazione del libro “La cipolla egiziana, una storia di agrobiodiversità del ponente ligure” (Edizioni Zem), a cura di Marco Damele, al termine degustazione


Organizzazione: Comune di Diano Marina e Gestioni Municipali Spa., con la collaborazione dei Comuni del Golfo Dianese (Cervo, Diano Arentino, Diano Castello, Diano San Pietro, San Bartolomeo al Mare, Villa Faraldi).

Patrocinio: Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali, Regione Liguria (Assessorati all'Agricoltura e allo Sviluppo Economico), Provincia di Imperia, Prefettura di Imperia, Camera di Commercio Riviere di Liguria Imperia La Spezia Savona.

Patrocinio tecnico: GAL Riviera, Associazione Nazionale Città dell'Olio, Istituto Regionale per la Floricoltura, Consorzio per la tutela dell'Olio Extra vergine di oliva D.O.P. Riviera Ligure, Distretto Florovivaistico della Liguria.

Partner organizzativi: Confcommercio Imprese per l'Italia Golfo Dianese, Federalberghi Golfo Dianese.


Orario: dalle 9,30 alle 20,00
Luogo: Vie del centro cittadino



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