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 Difficoltà

facile

 Preparazione

30' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

6 persone

Ingredienti

farina

600 gr

lievito di birra

30 gr

acqua tiepida

400 ml

sale

1/2 cucchiaio

olio di oliva

per friggere

In una ciotola capiente mettete la farina con il sale e mescolate bene.

Dopo aver sciolto in una tazza il lievito con poca acqua tiepida, aggiungetelo alla farina, impastate, aggiungendo poca acqua alla volta; si dovrà ottenere una pasta ben soda.

Coprite con un panno e fate lievitare per almeno 1 ora e 30 minuti.

Con l'aiuto del mattarello, stendete la pasta ad uno spessore di 1 cm e ritagliate dei bastoncini.



In una profonda padella portate a temperatura l'olio (deve essere caldo ma non bollente), friggete i bastoncini rigirandoli spesso, quando sono cotti fateli sgocciolare sopra della carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.

Il pan fritto deve essere servito ben caldo.



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