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La buona
 cucina ligure

Queste ricette sono state inviate dal nostro pubblico.
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Pasta e fagioli

 

Anna di Badalucco

 Difficoltà

facile

 Preparazione

15' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

4 persone

Ingredienti

fagioli

250 gr

olio di oliva

un cucchiaio

carote

1

sedano

mezza

cipolla

mezza

peperoncino

qb

sale

qb

pepe

qb

pasta

a scelta

Mettere dalla sera prima a bagno 250 grammi di fagioli per tutta la notte.

Il giorno seguente:

cuocete i fagioli in una giusta quantità di acqua all'incirca per 2 ore;
tritate in una pentola e soffriggeteli con olio di oliva e a fuoco basso:
carote, sedano, cipolla e peperoncino;



prendete i fagioli cotti, di cui la metà schiacciati, e metteteli nella pentola insieme al trito; aggiungete dell'acqua la cui quantità deve essere sufficiente per 4 porzioni abbondanti;

cuocete nella stessa pentola la pasta (potete usare indifferentemente il riso, i ditalini o anche della pasta lunga spezzata come si usava fare una volta), aggiungendo anche un poco di sale; prima di servire in tavola insaporite il piatto con dell'olio d'oliva e un po' di pepe nero.



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