I ravioli (Ravioi), ricetta di Mariuccia di Imperia

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I ravioli (Ravioi)

 

Mariuccia di Imperia

 Difficoltà

medio

 Preparazione

1h30 + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

4 persone

Ingredienti

bietole selvatiche

1 kg

pasta di salsiccia

2 hg

uova

4

formaggio grattuggiato

1 hg

olio di oliva

3 cucchiaio

sale

qb

pepe

qb

noce moscata

qb

farina

4 hg

Prepariamo il ripieno:
Fare bollire le bietoline in acqua e sale; scolarle e spremerle bene fino a togliere l'acqua.
Tritarle finemente e aggiungere: la salsiccia, 2 uova, il parmigiano,sale e pepe.



Prepariamo la pasta:
impastiamo 4 hg di farina con due uova e un po' d'acqua. Amalgamare e tirare bene la pasta ottenuta con il mattarello (oppure aiutarsi con la macchina) fino ad ottenere una pasta molto sottile, quasi trasparente.

Preparazione dei ravioli:
Con la pasta ben stesa, si mettono dei piccoli mucchietti di ripieno a distanza di un centimetro e mezzo l'uno dall'altro; si coprono con la stessa sfoglia e si modellano con le dita; si tagliano aiutandosi con una rotella.
Si lasciano riposare per almeno due ore dopodichè sono pronti per essere bolliti in acqua salata per circa 5 minuti.



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