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Trofie pesto, patate e fagiolini

 

di Mariuccia da Imperia

 Difficoltà

facile

 Preparazione

30' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

4 persone

Ingredienti

trofie

4 hg

fagiolini

3 hg

patate (media misura)

3

sale

qb

Questo piatto è più tipico della Riviera Ligure di Levante; a Ponente si usa mettere al posto delle trofie le trenette.

Pulite i fagiolini e togliete la buccia alle patate; lavateli bene.

Tagliate le patate a fette di circa 2/3 cm e spezzate i fagiolini a metà.

Mettete una pentola d'acqua a bollire con il sale quando l'acqua bollirà aggiungere prima i fagiolini, dopo 3 minuti le patate e fate bollire per altri 5 minuti; a questo punto aggiungete le trofie e fate cuocere il tutto ancora per 7 minuti.



Scolate e condite con 2/3 cucchiai di ottimo pesto ligure

(Potrete acquistare un ottimo pesto già pronto per essere gustato, all'Emporio dei Fratelli Carli: www.carli.com)



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