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Zèri all'aiadda (in carpione)

 

Giovanna da Porto Maurizio

 Difficoltà

facile

 Preparazione

25' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

4 persone

Ingredienti

Zèri belli freschi

1 kg

farina

qb

aglio

due teste

aceto

qb

alloro

4 foglie

olio di oliva

qb

sale

qb

Gli "zèri" sono piccoli pesci della famiglia dello Spigolo....
Da noi a Imperia "zèri" è il nome in dialetto....
Sono ottimi fritti e all'aiadda, la ricetta che ci suggerisce la signora Giovanna.


Pulite, eviscerate e squamate accuratamente i pesci, asciugateli con carta da cucina, infarinateli bene e friggeteli in abbondante olio di oliva.

Scolateli sulla carta assorbente e lasciateli raffreddare.

In una casseruola fate bollire per dieci minuti l'aceto (per un kg di pesce 1/2 litro di aceto); aggiungete l'aglio tritato lasciando ancora bollire per 5 minuti.

Fate raffreddare il tutto.



Prendete un contenitore capiente, disponete gli zèri e copriteli con l'aceto, aggiungete le foglie di alloro e il sale.

Ponete in frigorifero per almeno 6 ore (più rimangono in frigo, più saranno gustosi)



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