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Zucchine bianche, ripiene, ricetta di Francesca da Leverone

Zucchine bianche, ripiene

Francesca da Leverone



Difficoltà: facile
Preparazione: 60' + eventuale tempo di cottura
Dosi per: 4 persone
Ingredienti
zucchine bianche 10
pancetta dolce 100 gr
parmigiano gratuggiato 100 gr
uovo 1
pane in cassetta 2-3 fette
latte qb
maggiorana e timo qb
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe qb
pane gratuggiato qb

Tagliare le zucchine a metà per il verso della lunghezza.

Svuotarle e tenere la polpa da parte perchè servirà per fare il ripieno delle nostre zucchine.

Tritare, (ma non troppo finemente) la polpa e la pancetta nel mixer; trasferire il composto in una terrina, aggiungere il pane ammollato nel latte, il parmigiano e un uovo intero; se il composto risulta troppo “molle” aggiungere pane gratuggiato o altro parmigiano.

Tritare finemente maggiorana con timo, e incorporare insieme al composto.

Riempire le zucchine con il “ripieno” e riporre in una teglia una vicina all'altra.



Prima di infornare mettere un filo d'olio e una spolverata di pane gratuggiato per dare un pò di croccantezza.

Cuocere per 15-20 minuti a 180°C.



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