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La buona
 cucina ligure

Queste ricette sono state inviate dal nostro pubblico.
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Panissa fritta

 

Giovanna di Imperia

 Difficoltà

facile

 Preparazione

15' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

6 persone

Ingredienti

farina di ceci

500 gr

olio di oliva

qb

sale

qb

acqua

2 litri

Panissa fritta

Ponete sul fuoco 2 litri d'acqua salata in una grossa pentola; unite lentamente a pioggia la farina di ceci; quando l'acqua sarà calda, ma non bollirà ancora, rimestate con un cucchiaio di legno a fuoco lento e girate continuamente per evitare che si formino i grumi, per un'ora abbondante.

Capirete che la panissa è cotta, quando si staccherà dai bordi della pentola.

Versatela in una teglia bassa e larga, unta d'olio e fatela raffreddare.

Il giorno dopo tagliatela a fette dello spessore di 1,5 cm e friggetela in abbondante olio di oliva.



Quando le fette saranno dorate, ponetele su carta assorbente.

(foto aggiunta, da Wikipedia)



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