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La buona
 cucina ligure

Queste ricette sono state inviate dal nostro pubblico.
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Frisciöi di fiori di zucca

 

Maria Luisa di Cesio

 Difficoltà

facile

 Preparazione

15' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

6 persone

Ingredienti

Fiori di zucca

30

Farina

150 gr

cubetto lievito

1

birra

1 bicchiere

sale

qb

olio per friggere

qb

mentuccia

qb

Preparate una pastella con la farina, il lievito di birra sciolto in poca acqua, il sale e la birra (se in famiglia c'è qualcuno che non ama la birra, sostituirla con la stessa quantità di acqua) e la mentuccia.

Chi abita in campagna non avrà problemi a trovarla in primavera, estate.

Lavate i fiori di zucca ed uniteli all'impasto.

Fate riposare circa una decina di minuti abbondanti.

In una ampia padella fate riscaldare l'olio versate le frittelle a cucchiaiate distanti qualche centimetro uno dall'altra.

Scolatele quando saranno belle dorate.



Asciugatele sulla carta assorbente da cucina e servite in tavola caldissime, accompagnate da una semplice insalatina dell'orto.


foto generica fonte: youtube.com



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