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Soralli in umido (I Sualli), ricetta di Donatella da Ospedaletti

Soralli in umido (I Sualli)

Donatella da Ospedaletti



Difficoltà: facile
Preparazione: 15' + eventuale tempo di cottura
Dosi per: 4 persone
Ingredienti
pesce sorallo 4
pomodorini 6
aglio 2 spicchi
prezzemolo qb
capperi 10
olive taggiasche 15
sale qb
peperoncino qb
olio di oliva qb

Il sorallo fa parte della categoria del "pesce azzurro" ricco quindi di proprietà importantissime per la nostra salute. Le sue carni sono compatte e come sapore e consistenza assomiglia molto allo sgombro.

Pulite il pesce freschissimo, incidendo lungo la linea ventrale ed estraendo le interiora; poi, come sempre, si lava sotto acqua fredda (o fatevelo pulire dal pescivendolo). L'ideale per cucinarlo sarebbe ottenere dei filetti senza spine.

Preparate un trito di aglio e prezzemolo, spellate i pomodorini e tagliateli a "tocchi"; in un tegame fate soffriggere il trito con l'olio di oliva e adagiate il pesce che avrete preparato in filetti e lasciatelo insaporire.

Dopo pochi minuti bagnate con il vino bianco; fatelo evaporare per pochi minuti e aggiungete il pomodoro, i capperi, le olive taggiasche, il sale e peperoncino a piacere.

Lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti, stando attenti a girare delicatamente i filetti.



I consigli di Rivieraeventi:



Ogni particolare rende l'Oliva Taggiasca diversa da tutte le altre.
Le piccole dimensioni, il colore cangiante, la forma allungata ma soprattutto il suo gusto.
Delicato e dolce con una sottile nota amarognola.

www.carli.com/oliocarli/prodotti/le-olive/olive-taggiasche.aspx?scf=Olive%20Taggiasche%20in%20Salamoia



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